タイトルとおりですが、今日の10時ころから騒ぎになっている
見ず知らずの人からのフレンド申請(自分はあった場合は、拒否してます)で
許可すると、アイテムをごっそり盗られるようですので、調査お願いします。
(おそらく、何らかの手法で得ている可能性があります)
被害にあった方は、このスレッドにレスをすれば、拡散せずに情報が集まると思います。
Printable View
タイトルとおりですが、今日の10時ころから騒ぎになっている
見ず知らずの人からのフレンド申請(自分はあった場合は、拒否してます)で
許可すると、アイテムをごっそり盗られるようですので、調査お願いします。
(おそらく、何らかの手法で得ている可能性があります)
被害にあった方は、このスレッドにレスをすれば、拡散せずに情報が集まると思います。
状況がよくわからないけどこういうものはどんどん拡散して注意喚起していくべきじゃない?
そんな事件があったのかーと今更知ったRidill民ですが、
ためしにTwitterで検索してみた所Belias鯖やTonberry鯖で被害が出ているのかな?
とかそんな感じらしいです。Quote:
いきなり知らない人から無言でフレンド登録が飛んでくる。
許可をすると迷惑モグメールが送られてきて、アイテムが全て奪われ、最悪アカウントも奪われる(記載されているURLを踏むと?)
モーグリも共犯なの…か?
ついにアイテム士実装かと思ったら不正ツールだったでござる
「え?モーグリさんですか?あの人昼間もよく見るんで働いてなかったんじゃないですかねぇ。いつかこういう事件起こすんじゃないかと思ってました」(by近所の主婦)
ヒルディーーー!! 事件だぞーーー!!! 出番だぞーーーーー!!!
一連の流れを見るとフレ申請許可したからアイテム取られたんじゃなくて、
許可したら、不正なURL送られて踏んだらハックされて不正ログインされたうえアイテム取られた。
っていう情報が流れているように見えますけどね。
又聞きで情報を補完して啓蒙すると話が大げさになる典型のような。