Originally Posted by
yuunagi487
まず、確率の話でも皆川さんがしてましたが人は悪い方に考えがちです。
錬精=悪いと捉える方は大して時間が変わらないだろうと難易度もほとんど変わらないだろうと悪い方に考えがいってるんだと思います。
私はあげている三点には全て性能というものが絡むと見ています。
ジェネラルディスカッションのスレのページ171付近で挙げてますがアクセサリーであればギャザクラですらほぼ正しい平均iLになるわけです。
信用ならないなら計算してみてください。
つまりは意図的に下げていることによる印象が悪いだけで、性能で話をすると装備更新中も含まれちゃいます。
ほとんどの方は他人に無関心でダンジョンにいってると思います。
悪い印象を持つのは嫌と言ってるひとがほとんどです。
そういう意味で性能で縛るなら、防具と制限iL以下に装備変更不可で良いと思います。
詩人で計算してるのでサブステクリが25等下がってますがメインステ、防御は同等以上です。
ステ自体は意味はありませんが修理ケチって装備しないよりは多少防御が上がるよ?
錬精方法が増えればわざわざそういう装備にしないので錬精度移しとかの方がより問題解決に繋がると思います。