-
祝!1周年!!
2014年8月27日で1周年を迎えるとのこと、FF14は色々ありましたが、一冒険者として
ここまできた開発チーム、そしてコミュニティチームに、「本当にありがとう」と言わせて下さい。
旧FF14がスタートして、しばらくした後、東日本大震災がありました。
私は旧FF14を冒険していて、少なからず何名かの友人と連絡が取れなくなり、冒険をする
モチベーションも下がった一人です。都内で輪番停電もあり、しばらくサーバを停止した時期も、
ありましたね。
それでも新しいFF14がスタートし、ここまでMMOを新しく復活させたものは無いと思います。
フォーラムでは、時々文句も書きますが、MMOとして色々言われても新生FF14はすごいと
思います、ありがとう、そして長く冒険生活を再スタートさせてくれたFF14に感謝!!
1周年、本当におめでとうございます。
-
こちらのスレッドを見落としてて、雑談スレッドにおめでとうコメントをしてしまいました・・・
改めまして
1周年、おめでとうございます!
あちらでも書いてしまいましたが、この1年でUIやシステム周りは本当に凄い使いやすくなったと思います
・自キャラクターのDoTがキチンと左寄せになった
・染色や試着プレビュー
・修理システムの見直し
・FATEの進行度がMAPから確認出来る
・MAPのエーテライトクリックでテレポが出来る
等々・・・
過去によしPが「オプションの設定可能項目については全MMOの中でもトップクラスに多いのでは?」と仰っておりましたが、1年経った今では「UIやシステム周りもトップクラスの使いやすさになったのでは?」と言っても過言ではないと思います
新生FF14プレー後も、ちょこちょこ他のMMOやMOをつまみ食いしましたが、(FF14が良くなり過ぎたせいで)他ゲームでUIやシステム周りに不満が出てしまうようになりました(笑)
こう書くと「14信者か!」って思われそうですが、そんな私にも不満はあります
ずばり、コンテンツバランスです
旧14の頃から「難しい」「難しい」言われておりましたが、それにも関わらずどんどん高難易度化してるのが不安ではあります
あとは超難度コンテンツのアラガンガチャと呼ばれるドロップ仕様
このせいで運が悪いと強くなれないとなってしまってるところに不満はあります
MMO、MO以前にRPGを遊ぶ理由の大きな理由が、自キャラクターを強くしたいだと思うのでここは改善して頂きたいところです
・極→零式のようにどんどん上へ上へ難易度シフトし過ぎてる傾向を少しセーブして欲しい
・最強装備取得にバハムートドロップのような不確定要素ではなく、もっと確実性を持たせて欲しい
お祝いの場でサラっと要望を出してしまいましたが(笑)、繰り返しになりますが1周年おめでとうございます!
-
スクエア公式の一周年カウントダウンとあわせて、プレイヤー有志のカウントダウンイラストもツイッターで盛り上がってます('∇')
https://twitter.com/hashtag/1%E5%91%...83%B3?src=hash
まだまだ、開発としてもやりたいことがいっぱいあると思いますけど、少しずつでもみんながたのしく過ごせるエオルゼアの世界を広げていって欲しいです('∇')
一周年おめでとうございますヽ(´▽`)ノ