パッチ2.35追加された蛮神クエストですが
ちょいコレアリ?って感じたので投稿させていただきました。
受注レベルは1「よろしくハーストミル」ですが
クラフター向けコンテンツだと思い、クラフターのまま指定ポイントを調べた所
lv41の敵が現れ即死でした。
材料集めに時には戦闘職になるのは分かるのですが、受注レベルと敵のレベルが
一致してないのは設定としてアリですか?
結局クラフター向けと言っても常に戦闘体制でいろってことなのかな?
という疑問です。別にどうこうしろって言う書き込みでは無いです。
Printable View
パッチ2.35追加された蛮神クエストですが
ちょいコレアリ?って感じたので投稿させていただきました。
受注レベルは1「よろしくハーストミル」ですが
クラフター向けコンテンツだと思い、クラフターのまま指定ポイントを調べた所
lv41の敵が現れ即死でした。
材料集めに時には戦闘職になるのは分かるのですが、受注レベルと敵のレベルが
一致してないのは設定としてアリですか?
結局クラフター向けと言っても常に戦闘体制でいろってことなのかな?
という疑問です。別にどうこうしろって言う書き込みでは無いです。
イクサル蛮族デイリークエですね。
確か受注時にバトルクラスLV41↑推奨も記載されてたはずだったと思います。
(ちょっとうろ覚えなので再度調べたら追記します)
追記です。
今受けたクエの中に「よろしくハーストミル」はなかったので確定ではありませんが
「ケツの羽根まで」
「仁義なき抗争」
「風のごとく」
「納品クエスト」
の4つにクラフターレベル1以上、バトルクラス41以上推奨の記載がありました。
恐らくイクサルの蛮族デイリーは全てクラフターレベル+バトルクラスの記載があるかと思います。
これから受ける方は受注後クエスト進める際は気をつけた方が良いかもですね。
クラフター向けコンテンツだと思ってクラフターで行動していたら敵が現れて、逃げてからジョブチェンジしないといけないクエが有りすごくわかりにくいです。
はたしてこのクエストはバトルクラスかクラフターか、どのジョブで受ければいいのかと・・・
これ雑魚との戦闘は必要ないんじゃないかと思います。
L50のクラフターならギリ勝てましたよ!
クラフター向けと謳ってたのだから、戦闘のあのくだり要らない気がします。
単純にどっかに行って、「それ用の素材を貰ってきて」で良かったんじゃないでしょうか。
戦闘をどうしても絡めてしまうのはクラフターが上がりきってない人でも楽しめるようにと考えたのかもですが、正直いらないと思います。
戦闘が無ければ、新規の方にも気軽に出来る、
蛮族デイリー入門になったと思うので、
戦闘が入るのはちょっと勿体無いと感じました。
できればMOBが沸く前に
「威嚇するような鋭い視線を感じる…」
みたいなコメントを出して
続けますか?
はい、いいえが選べたら親切だと思いました。
勢いで「はい」選んでも話のネタにはなるので
それはそれでもいいかもとw
ちなみに僕も慌ててチョコボ呼んでハンマーでなぶり倒しました。(°_°)