まだ未実装で気が早いかもですがパッチノートを見て気になりましたので色に、赤、青、黄が用意されたってことは減法混色なのかな?
減法混色だと、色が濃くなっていく黒系統は作れそうだけど、色の薄い白系統は作れないので白にはできないのかなぁ?…orz。
Printable View
まだ未実装で気が早いかもですがパッチノートを見て気になりましたので色に、赤、青、黄が用意されたってことは減法混色なのかな?
減法混色だと、色が濃くなっていく黒系統は作れそうだけど、色の薄い白系統は作れないので白にはできないのかなぁ?…orz。
■RGB
ゼルファトル 赤+ R
マムーク 緑+ G
オ・ゴモロ 青+ B
■CMY
ドマ 水+ C
バル 赤紫+ M
シェルダレー 黄+ Y
だとしたらRGB系の果実を同数上げていくと白チョコボ、CMY系で黒チョコボになる可能性が?
ということは、一度つけた色を別の野菜で上書きするのではなく、混ぜていくということですよね。
だとしたら、ある程度の制限やふり幅はあるものの(カラースライダーというより、髪色を選ぶときのパレット的な感じ?)オリジナルカラーのチョコボも夢ではない・・・という事でしょうか。
「この色出すのに○○を何回、××を何回あげたよ!」という仕様なワケで・・・
ああ、担当があの方ならやりそうな気がしてきた・・・。