確か現状、敵1体あたりのデバフ/DoT上限は60個までとなっていたと記憶しています。
これ、120個くらいまで増やすことは出来ないものでしょうか?
クリタワ・シルクスなどの24人レイドダンジョンで1体のボスを相手にする
シチュエーションではすぐに付与上限に達して、召喚士で非常に仕事が
やりづらかったりするのです。
戦士でヴィントを入れようとしても入らなかったりするあたりもストレスフル。
Printable View
確か現状、敵1体あたりのデバフ/DoT上限は60個までとなっていたと記憶しています。
これ、120個くらいまで増やすことは出来ないものでしょうか?
クリタワ・シルクスなどの24人レイドダンジョンで1体のボスを相手にする
シチュエーションではすぐに付与上限に達して、召喚士で非常に仕事が
やりづらかったりするのです。
戦士でヴィントを入れようとしても入らなかったりするあたりもストレスフル。
なるほど、それでかぁ・・・・
なんでなんだろう?って思ってました。
ついでに タッチ制限も緩和して頂くと オデン・ベヒ・モブの評価が取りやすくなるんですが・・・
御一考ください(*゚▽゚)ノ
たまに明らかに上限に達してないであろう状態 (バフ欄の2行目すら埋まってない) が10秒くらい続いても入らない時は何なんでしょう・・・
あれはストレスですよね~。オデ・べヒの頃からおかしいです。
最近ではSモブハントですかね・・この仕様だと貢献稼ぎにくいと思います。(DPS出すか出さないかは置いておいて)
この前シルクスに召喚士で行ったときは、<<3dot詠唱→バイオだけデバフ表示→ミアズマバースト→3dot分の効果(1100程度ダメ)>>となりました。
この現象から表示限界と効果限界の数も違う気がします。
あとdot更新タイミングがわからないのもストレスですね。
ちょうど見てたのでついで投下。
URLは2.1パッチノートです。バトル関連の項目より。
ノートリアスモンスターやダンジョンなどのボスにステータスが最大60個付与できるようになります。
※ただし表示されるのは30個までです。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...a82f8b92ca6f12
ああ、そうか、効果上限が60で、表示上限が30だから、
「表示されてないけど入っている」状況がシルクスとだと頻繁に発生するんですね。
それでは正直「自分のDoTが先頭に表示される」仕様の意味が無い……。
アイコンの表示上限は「優先度の上から30個」でもいいのですが、
表示対象となるDoTは、実際に効果のある60個全てを対象と
してくれないものですかね……。
つまり「60個の内から表示優先度の高い30個だけ表示」と言う仕様を希望。