先ほど
プレイ中にいきなりこのエラーコードが表示され強制ゲーム終了させられました。
フリーズしてる様子はありません。
その後ログインしてみましたが
サーバーにログインしてほんの数秒でまたエラー発生。
何度か試しましたが結果は同じ。
1度コンフィグデータを消してログインしてもみましたが効果はないようです。
これはPS4側の問題なのでしょうか?汗
Printable View
先ほど
プレイ中にいきなりこのエラーコードが表示され強制ゲーム終了させられました。
フリーズしてる様子はありません。
その後ログインしてみましたが
サーバーにログインしてほんの数秒でまたエラー発生。
何度か試しましたが結果は同じ。
1度コンフィグデータを消してログインしてもみましたが効果はないようです。
これはPS4側の問題なのでしょうか?汗
ネットをエラーコードで検索すると色々出てきますね。
PS4™のエラーコード が参考になるんじゃないでしょうか。
念のため、エラーの確認方法は PS4™で発生したエラーの確認方法 になります。
件のエラーについては、サポートフォーラム の「まずここから検索してみよう」に "CE-34878-0" と入力して[検索して質問]をクリックすると、
関連する質問が数件、ヒットします。
同じ症状が出たことありますが、ps4自体再起動したら治りました。
ありがとうございます!
先ほどPS4サポートセンターに電話して確認しましたところ
FF14側の不具合ではないかとのことです。
とりあえずの初期化を勧められましたが、治るかの保証はなく、再発の可能性も拭い切れないだとか…
治ってもまたこのようなことが再発する度に初期化するようでは…
ruisanさん、現在も症状は継続しておりますでしょうか。
エラーコードCE-34878-0は、PlayStation®4のエラーコードのようです。
すでにruisanさんから、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント様へご相談いただいているようですので、引き続き株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント様への相談をご検討ください。
ruisanさんのほうで解決できたとのご連絡ありがとうございます。
もしも、再度発生した場合は、あらためてご相談ください。