モグメールは、今後整備されていくと思いますが、現状フレンドリストの登録順で宛先リストが表示されます。
サービス開始から1年が経ち、最近はフレンドリストの登録者数が増えてきて、目的の個人を探すのが困難になってきました。
そこで、モグメールに関する追加機能などを要望したいと思います。
Printable View
モグメールは、今後整備されていくと思いますが、現状フレンドリストの登録順で宛先リストが表示されます。
サービス開始から1年が経ち、最近はフレンドリストの登録者数が増えてきて、目的の個人を探すのが困難になってきました。
そこで、モグメールに関する追加機能などを要望したいと思います。
1) 宛先を「フレンドリスト」「LS1~8」「FC」でフィルタリング出来るようにする。
2) 宛先を「登録日」「名前」「送信数」「受信数」でソート出来るようにする。
3) 「アドレス帳」機能追加。よくメールする相手を任意に登録出来るようにする
4) グループメールの追加。LS、FC全員に同報メールを送信出来るようにする。
5) 送信履歴の閲覧、および、履歴からの新規メール作成が出来るようにする。
現状はかなり使いにくいと感じています。
特に膨大な登録者の仲から、固定LSのメンバーに毎週、開催日の告知をメールしているのですが、その作業がかなりストレスです。
※LSメンバーを探す手間もですが、送信し忘れているメンバーが居ないか・・・、間違った内容を送信してしまっていないかの確認が出来ない・・・等
既出の内容、もしかしたら既に回答済み、あるいは技術的に困難な内容などあるかと思いますが、ご検討頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
宛先をインクリメンタルサーチしたいですね。
自分としては ⑤ の 送信済みメールの内容が確認したい ですねー
今だと送信履歴しか確認できないのでとても不便です
大体長文になるので、
時間が経ってから相手から「真ん中の文ってどういうこと?」みたいに返されても、「(え、流石に細かい内容は覚えてないんやけど・・・)」みたいになります・・・
そろそろメールを処分しないと受け取れなくなるクポー
と言われて、古いメールを削除するのですが
一通一通削除するのが、非常にめんどくさいのです。
「チェックをつけたメールをまとめて削除」的な機能があればいいなあ。
もしくはロック機能をつけてもらって、「ロックしてないメールは古いものから自動に削除」とか
そんなのがあればいいなと思います。
モグレターのサブクエを見る限り、手紙や荷物はその人に送られるみたいですし、
そろそろどこでもモグメールを使用できるようにしてほしい。
わざわざ特定の位置までいくのだるいです。
回答がついたようですので良ければこちらの前後をお読みください。
主として2)に関わるものとなります、検討は今後するとのことです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2359916