バハムート完結編(仮)が実装されても、侵攻編は最難関コンテンツの1つとして残して欲しい
バハムート邂逅編については、アイテムレベルの上限が上がったり、超える力でステータスが上がったりで、難易度が緩和されちゃってますが、
バハムート完結編(仮)が実装されたとき、バハムート侵攻編の緩和は入場制限の撤廃だけで、
攻略難易度については緩和せず、逆にアイテムレベルシンク(110~120くらいが適切かな?)をかけて、
その分報酬のランクを上げて欲しいな~って思います。
既存のハイアラガン装備をそのまま強くするのは良くないと思うので、何らかのクエストでハイアラガン装備を納品すると、
新トークン装備(IL120くらい?)と完結編装備(IL130くらい?)の間の装備(IL125くらい?)が手に入るのがいいと思います。
最新トークン装備も最新バハムート装備も入手に制限がかかってくると思うので、装備強化クエストの受注を週1回に制限するなどの対策が必要だと思いますが。
固定PTで日時決めて攻略しようにも予定が合わないので侵攻編に行っていない、
でも難しいコンテンツを遊びつつ装備を集めたい!って人もいると思います。
この方法なら、入場制限のない高難易度コンテンツを攻略する楽しさと、最高レベルに近い装備を集める楽しさを両立できるので、
入場制限を理由に侵攻編を諦めていたプレイヤーがコンテンツ不足って感じることも減るんじゃないかなって思います。