【ガイア用】ウルヴズジェイル申請状況を一方的に書き逃げするスレ
ガイアデータセンターにおいて、パッチ2.3でフロントライン実装後のウルヴズジェイルがマッチングしないため、やむなく建てました。
このスレの目的はマッチングの促進のための情報共有です。
※混乱を防ぐため、このスレはガイアデータセンターの情報のみとさせてください。
今回に限らず、パッチ毎にウルヴズジェイルのマッチング状況が激変する理由は、やりたい人がいないのではなく、
マッチする見込みがないから最初から申請などせず他のこと(パッチの新コンテンツ)をしている。でもたまにちょっとだけ申請する。すれ違いでやっぱりマッチしない。
という悪循環のためであると考えます。
このスレには、有志のみなさんの手で、ウルヴズジェイルのCF申請状況の情報をフリーフォーマットで書き逃げしていただきます。
そして、その情報をウルヴズジェイルに興味を持つ第三者に見てもらいます。その結果として、
「この曜日のこの時間は、自分(達)も申請すればひょっとしてマッチング成立するんじゃないか?」
と考えることができるようにしたいと思っています。
初めの頃は「申請したけどダメだった・・・」という情報しか読み取れないでしょうが、
いずれは「この曜日のこの時間は毎週マッチングが成立してるぞ」というような傾向が読み取れて、
最終的には、このスレを見るまでも無くマッチングが成立するようになると想定しています。
また、4人PTで申請した、または申請する予定、といった情報が書き込まれれば、4人PTマッチも成立する可能性が生まれるのではないかと期待しています。
気軽さを重視するため、「○○ロールでIL80シンクに申請してみた(申請してみる)」といった具合に書き込んでいただいて、その申請を取り下げた時には特に書き込みは無しの書き逃げでいいんじゃないかと考えています。
蛇足ですが、このスレを見て申請し、成立したからと言って、「自身の申請状況の書き込みをしないのはマナー違反かな?」というような引け目を感じる必要はありません。
また、くれぐれも周りに書き込みを強要することの無いようお願いします。