最新ドライバ(V1.3)適用済
・JC-3312SSVD 勝手にSS撮ったり、オートランしたりの異常動作。
・JC-3312SBU L2ボタンが3日で壊れる
・JC-3312SBU(2第目) 十字キーが購入時点で壊れていた。
4台目購入前にメーカーへ問い合わせた結果、動作検証したものを2,3日で送るとのこと
(7/25にTELしました)
本日FAXで問い合わせ。音信不通・・・。
FFXIV認定とELECOMの公式HPにあったのを信頼した私が馬鹿でした。
Printable View
最新ドライバ(V1.3)適用済
・JC-3312SSVD 勝手にSS撮ったり、オートランしたりの異常動作。
・JC-3312SBU L2ボタンが3日で壊れる
・JC-3312SBU(2第目) 十字キーが購入時点で壊れていた。
4台目購入前にメーカーへ問い合わせた結果、動作検証したものを2,3日で送るとのこと
(7/25にTELしました)
本日FAXで問い合わせ。音信不通・・・。
FFXIV認定とELECOMの公式HPにあったのを信頼した私が馬鹿でした。
何故クライアントの設定を殺さなくては使えないのですか?認定なのに?その使い方もおかしいかと。
取説にもないし。
そうやってだましだましつかってるのをクレームしたんですよ。
で、万人が使えないパッドってどうなの?
逆にすべての人が誤動作なく使えるものもナイと思う
そしてその不具合はエレコムに言うべき
そして連絡が取れないときは購入店に聞いてみるといい
ほとんどの場合、担当者はエレコムの担当者さんのケータイ番号を知ってます
ちなみにロジクールのG13を使用してますが
ときどき右や左ににずっと進もうとします
そのたびにあれこれやって正常にもどるけどw
追記
あと怒りはごもっともだけど怒りのままに叩きつけると
まとまるものもまとまらなくなります
人を動かすときはそっと下から持ち上げるように
しかし怒っていることは相手にわかるように
でも頭は冷やして整然と
「どうにかしてよ!」をしっかりと伝えるといいかんじになります
だから、不具合をエレコムに言って対応が悪いといってるのです。
認定なのに。
当たり商品やハズレ商品もあるでしょう。
ハズレの対応が悪いっていうのと、2連続物理的不具合を引いたってことです。
FFXIVは問題ありません。認定としていいのかってことです。
経った今7/25以来はじめて連絡きました。動作検証して送るとのことでした。
動作検証してなかったのか・・・
推奨機器は随時更新されるので推奨機器から外れることはありますよ。
ただそれらの判断基準や判断理由はよっぽどのことがない限り外部には公開されないでしょうね。
まあ、たいていは生産終了に伴う流通の停止、というのが主な理由であることが多いでしょうが・・・。
エレコムに記載されている注意事項を引用しときますけど、
ハードの不具合のことを生産しているメーカーでもないスクエニにいうのは筋違いってもんですよ。
相当数(数十~数百単位)の購入者がクレーム付けるような製品でない限りは難しいんじゃないですかね。
また、製造メーカーだけでなく、販売店責任(保管状態が劣悪だったとか)である場合もありますしね。
Quote:
- 「FINAL FANTASYR XIV: 新生エオルゼア 」 Windows版推奨周辺機器製品一覧
http://www.elecom.co.jp/support/list/game/ff14/
(略)- この検証内容については基本的に当社の独自調査によるものであり、株式会社スクウェア・エニックスへのお問い合わせはご容赦願います。
- 本内容はすべての環境、条件において動作を保証するものではございません。
- この検証内容については新たな情報、ドライバおよびソフトウェアのアップデートなどにより随時予告なく更新されることがあります。
- この検証内容によってお客様のパソコンに対し、いかなる損害、データ損失、不具合そのほかいかなる結果が発生しても当社は責任を負いかねるものとします。
- その他、一般に社名ならびに商品名については各社の商標ならびに登録商標です。
静観します。
お世話ガセしました。
以前から、メーカー問わずPC用のゲームパットって持ちが悪いって言われてますからね
(今は、どうだかわかりませんが・・・)
実際、友人がエレコム製(ff14推奨)を買い、自分XBOX360で使用していた中古コントローラーを使いFF14をやっていますが
先日、友人のゲームパットの方はL2ボタンの押しが甘くなって押しても認識しなくなったとの事で買い替えたそうです。
それでも、1年くらいは使えたんかな~:confused:
(ちなみに自分のはまだ現役です)
日本製以外の信頼性なんて、そんなもの・・・と割り切っております。
どうせ日本で動作チェックなんてしてないでしょう?外観チェックくらいで。人件費かかりますもん。
「生産工場で動作チェックを行っており、品質管理は万全です」とか普通に言いそうですが、動作チェックしてるところもちゃんと監視してますか?ってね。
時事ネタでもありましたが、ダメなところはダメなんです。健康被害がないだけマシです。