ヌシのオルゴイコルコイ3匹と工匠のデミマテリダ10個で交換できるのですが
オルゴイコルコイのHQだと交換してくれません。
採掘と園芸はHQがとれないようになってるのに対して釣りはHQが釣れてしまいます。
HQを釣れなくするかHQ交じりでも手形と交換できるようになりませんでしょうか?
Printable View
ヌシのオルゴイコルコイ3匹と工匠のデミマテリダ10個で交換できるのですが
オルゴイコルコイのHQだと交換してくれません。
採掘と園芸はHQがとれないようになってるのに対して釣りはHQが釣れてしまいます。
HQを釣れなくするかHQ交じりでも手形と交換できるようになりませんでしょうか?
他の納品系の仕様見ると、交ぜて交換は難しそうなので、
オルゴイさん1匹と手形1つを交換→手形3つ+デミと道具を交換 といった流れになったらなぁと思います。
確か、NQの個数指定は同数のHQ納品でもいけたと思う(フォリジャー交換の下に有ったスープとか)ので、
1匹と手形1つの交換であれば、結果としてオルゴイさんNQとHQを合計3匹でいけるんじゃないでしょうか。
HQ出たら残念がられる不遇なオルゴイさんは分解するときっと良いこと有る
分解確率20%UPとかなら地味に嬉しい気も…
っというかオルゴイ釣れなさ過ぎ!
皆が望む修正:HQで分解率up、HQ専用の交換レート追加(2匹で交換等)
運営の修正:HQ釣り上げ時にガッツポーズ追加
こうならないことを切に望みます。
スレ主はオルゴイHQに価値を認めてほしいと言っているのではなく、
スブラとの交換にオルゴイ3匹が必要なのに
NQx2、HQ1では交換できないのをどうにかしてほしいといっている。
混在で納品できないのはシステム仕様だから仕方ないけど、
タランの交換メニューに
オルゴイHQx1 => オルゴイNQx1
を追加するだけで問題は解決するのでは?