シルクスの塔にて、召喚士で行ったとき、3dotを入れても敵のステータスに与えたバフが表示されない場合があります。
自分が与えたバフしか出ないように設定しています
与えたはずのデバフ表示されないときは何度入れても出ませんのでミスではないです。
召喚士にとって3dotいれてあるかどうかは死活問題となるので、早急に直してほしい。
まさか、人が多すぎて与えるデバフの限界までいっている?
頻度は、1週で半分以上のボスで発生します
Printable View
シルクスの塔にて、召喚士で行ったとき、3dotを入れても敵のステータスに与えたバフが表示されない場合があります。
自分が与えたバフしか出ないように設定しています
与えたはずのデバフ表示されないときは何度入れても出ませんのでミスではないです。
召喚士にとって3dotいれてあるかどうかは死活問題となるので、早急に直してほしい。
まさか、人が多すぎて与えるデバフの限界までいっている?
頻度は、1週で半分以上のボスで発生します
一体の敵に与えられるデバフ効果の数には上限が設定されているようですね。
(確か60個までだったかな?)
これはUI上の設定で表示/非表示関係なく、適用されてしまいます。
なので、シルクスの塔のような大人数で遊ぶコンテンツの場合、
みんながDoTを入れれば、あっという間に上限に達してしまうので
恐らくHaru-Gさんの与えたDoT効果は無効化されてしまったということでしょう。
その為、この様な大人数の戦闘では召喚士はその能力をフルに発揮することが難しくなっています。
が、実際には戦闘中常時デバフが上限ということはまず無いので、
他のプレイヤーがDoTを切らしてしまうタイミングを見計らって捻じ込んでいくことをお奨めします。
後は上書き更新でなるべく途切れさせないことですね。
ありがとうございます。
やっぱり上限があるんですね
古代の民の迷宮のときは気にならなかったので、タンク1で、dpsが増えたことが影響してるのかな。
シルクスの塔では3dot入らないことが多すぎる