ロードストーンにおける、特定のユーザーからのフォロー、コメントなどを、
ブロック機能によってカット/フィルターできるようになりませんか
『表立って対立はしていないが、過去の言動から心証が悪くなった』
そんなプレイヤーからのコメントやフォロー、アクティビティをロードストーンから除外したいです
不要なストレス解消のためにも、是非宜しくお願い致します
Printable View
ロードストーンにおける、特定のユーザーからのフォロー、コメントなどを、
ブロック機能によってカット/フィルターできるようになりませんか
『表立って対立はしていないが、過去の言動から心証が悪くなった』
そんなプレイヤーからのコメントやフォロー、アクティビティをロードストーンから除外したいです
不要なストレス解消のためにも、是非宜しくお願い致します
これは是非とも欲しい機能ですよね。ストレスフリーなロードストーンになりますように。
反対ですね。
ただ心証が悪いから除外すると言うのは、かなり乱暴なんでは?
特定のユーザからの悪質な行為なら特定できているわけですし
運営に通報すればいいだけでは?
何でもケシテシマエ的な考えはどうかと思いますね。
自分の見たくないものを隠す機能があるとありがたいです。
これがBLとは違うのは、相手に知られない配慮で素晴らしいと思います。
既に書いてありますが、
『表立って対立はしていない』・・・つまり、こちらから見たその人物が自分にどうしても合わないケースを指します
「性格上、どうしても合わない」という人間は、人が集まり集団となれば必ず1件2件出てきます
学校、職場などのリアルでの付き合いは割り切るしかない部分もありますが、
ゲームをする上で、そうした人らとわざわざ付き合わなければならない理由はありません
インゲームのブラックリストにおいても、そういう使い方も存在していると理解しています
なればこそ、ゲーム内ではその行為が許されてロードストーンでは許されない、という構図はおかしいと思います
そもそも、ソーシャルサービスにおいては(ブロック機能、フィルタリング機能って)結構一般的だと思うんですけどね・・・
そんなにもストレスに感じてるとは、気にし過ぎなんではないのか、とか思ってしまうのですが...
レス禁止にすればいいのかな?
でもそれってフォーラムとして成り立たないのではないか、色々な意見があるし、見るのも見ないのも自分で決めればいいだけで『除外したい』という部分が気になります
現実であれば気に入らないから『無視すればいい』と言うのは、ただの苛めになる訳で、『除外する』それ自体問題のある考え方でしょう
どんな事があってこのスレッド立ち上げたかは、解りかねますが
Amaneさんが悪くなくても『除外すればいい』と言う考え自体、あまり良くないのでは
個人的にはBLやCFでのキックと言うものも使ったことないので、否定してます
Zballantineさん、通報するということは、もちろんセクハラや暴言がある前提条件ですよ、実際に誹謗中傷などは消される訳ですから
訴えること自体は、暴力にはならないと思います(後は運営側の判断しかない)
勿論、心証悪いかと言うのはダメでしょうね。
Noraさん、の言うところも分かりますが、あれもこれも見たくないってのは、逆につまらなくないですか?現実でも?
皆のいうことは解るんだけど、俺的にはやっぱり何でも見えなくしたりBL入れたりキックや除外したりってのは、『反対』かな...
Amaneさん別に噛みついてるわけでは無いので、レスお許しを(o^ ^o) /では
ゲーム内でフレンド解除したり、FCから抜けてもそれまでの履歴はアクティビティとして残り
続けてしまうので私はブロック出来たらなあ、と思います。
どうしても合う合わないはあるものですし、縁が切れたらそこで終わりたい
こんな考え方もありますよ、ということで書き込ませて頂きました。
人の関係なんてふとしたことで壊れます。ましてネットは避けようと思えば避けられる場。
イマドキTwitterでもなんでもブロックやミュートがあるのに、
似たようなSNSでその手の要望を乱暴というのは、いささか頭が固いのでは。