-
ゼ○○ィ的結婚雑誌のような調度品が欲しいです。
近々結婚システムが実装されるというお知らせがあってから少し経ちますが、システム実装に伴って、ドレスやエンゲージリング以外のこういった小道具も実装して貰えたりしないかなあ、と思ったのでスレッドを立てさせていただきました。
もう完全におままごとの領域の小道具ですが、仲の良いフレンドの個人部屋に遊びにいったら結婚情報雑誌が置いてある...。みたいな(ネタにしかならないかもしれない)RPとかもできると遊びにも幅ができて面白そうだなあと個人的には思っています笑
冗談みたいな話ですが、ふざけているわけではないです。
エオルゼアで過ごす時間が面白くなると良いなと純粋に思った上でのアイデアです笑
個人の趣味趣向ですので、開発さんが惹かれなかったり、面倒なものであったら申し訳ありません(>_<)
-
「結婚を演出する小物の実装」って主旨からはズレますが……。
FF14は「ミスリルアイ、週刊レイヴン等の情報誌が発行されている」という設定があるので、それらも調度品として実装し、設置できたりすれば面白いかもしれませんね。
設置されてる雑誌を調べると実際に中身が読める~とか。
-
FF8でも雑誌を集めたり読んだりする要素があったので、あんな感じで読めたりすると面白いかもしれませんね。
夢が広がります!
-
本の虫みたいな部屋をイメージして個人ルームをいじっているので、結婚雑誌でもゴシック誌でもなんでもいいから本の種類増やしてほしいですw