2、3以降バランスがおかしくなってません?
侵攻で苦労して揃えてた110がモブをやっていれば誰でも簡単に揃えられちゃう110になちゃってる。
かと思えば、結構難易度が高い 極ラムウがクリアしてもらえるのって100であって、100ってあの誰でもクリア出来ちゃうシルクスと同じ?..........
唯一、現最高峰のレベルがあの超難関侵攻4層で出る武器の115のみ!それもたったのモブとかやってる連中の簡単に手に入れる110武器と5の差だけ?
ちょっとバランスおかしくないか?
Printable View
2、3以降バランスがおかしくなってません?
侵攻で苦労して揃えてた110がモブをやっていれば誰でも簡単に揃えられちゃう110になちゃってる。
かと思えば、結構難易度が高い 極ラムウがクリアしてもらえるのって100であって、100ってあの誰でもクリア出来ちゃうシルクスと同じ?..........
唯一、現最高峰のレベルがあの超難関侵攻4層で出る武器の115のみ!それもたったのモブとかやってる連中の簡単に手に入れる110武器と5の差だけ?
ちょっとバランスおかしくないか?
たぶんバハ行きたくないけど装備更新したいって人のためだと思いますよ。
俺のFCの人も砂油とったらバハ行く気なくしたって人いますよ。
その人は侵攻編は一回も行ってないです。
モブもある意味努力の賜物だと思いますけどね~。
LSやPT組まなければほぼS、Aに会えませんし。
人が減るよりいいかなって運営の判断かと思います
ラムウの武器は?です(しかもドロップ確定じゃないという・・・
IL90装備も同じだったと思います。
神話とアラガンですね。ラムウは、、、
リヴァもそうですが蛮神武器も110にする何かがあってもいい気がしますね。
んーILに関しては神話装備とアラガン装備から変わってないですかね。
当時も武器だけ高いだけでしたし。
というかもともとは「同じ」だったんですけどね。wそれはちょっとおかしいと
言う事で武器はILを上げたという話だった気が。
後、戦記装備に連なるいわゆるトークン武器は「コツコツやってれば
最高の装備を揃えられる」というコンセプトで作られているもので
導入当時は「運営嘘ついたな」的な発言が飛び交っていました。
そういう意味では今回の解放は十分意味のあるものでは無いかと考えます。
まぁ、蛮神装備については一考の価値があると思いますが・・・・・・・。
分解強化の流れでILを上げれるようになる可能性がないとはいえない段階でしょうか。
バランスは神話アラガンの頃と変わってないのですが開発もトークン装備等の変更点など
コンセプト的に変わったのかどうかの発言は欲しいところですね。
モブハンの報酬の砂は、緩和の一貫でしょうね。
早期にバハ行ってたような人でなくても現状の最終装備に持っていけるようになるタイミングになったってことなんでしょうね。
それに大量に砂を手に入れられるようになったとしても今度は戦記が足りなくなってくるので取り放題と言ってもバハいかなくて全ロール最終装備に持っていくには恐らく2.3めいいっぱいかかりそうな気はします。
ので、バハ行ってる人の優位性みたいなものは一応は保たれているように思います。
ラムウ装備は…うん、個人的にはアクセ110が適性なんじゃ…と思います
緩和措置というのもあると思いますし
もう一つタンクさんのヘイト維持がIL差で厳しくなりすぎるというのもあると思います
最高ILが上がるパッチ2.4がもう目の前だから、一般プレイヤーでも110装備を貰える方法が必要だったでしょう。
ホントにバランスぐちゃぐちゃ。
モブハントの仕様からまずおかしいですからw
早いもの勝ちゲームで、ずっとインし続けた人だけが美味しくなるんですし。
エオルゼアの生活、こんなせかせかしてましたかねぇ。
ロット運の次は早いもの勝ちゲーム。
人減る一方でしょう。
ずっとインしてる人はそれだけリアルを削ってプレイしてるんですから、その分の報酬があって当然だと思うのはおかしいのかなぁ。
投資した時間の分だけ強くなるのがRPGですもの。
2.4でバハが来るなら、バハに行くと想定されるユーザ-層の底上げを今のうちから仕込んでおかないといけなかったりもしますし。