つい最近実施された無料ログイン期間で復帰した者です。
パッチ2.3コンテンツである、メインクエスト「裁きの雷」にて依頼される「真ラムウ討滅」ですが、いつまでたってもマッチングしません。
3時間待ってもDPS4人しか集まらず、TANK・HEALERが1人も集まりません。
真ラムウは不人気コンテンツなんですか?
Printable View
つい最近実施された無料ログイン期間で復帰した者です。
パッチ2.3コンテンツである、メインクエスト「裁きの雷」にて依頼される「真ラムウ討滅」ですが、いつまでたってもマッチングしません。
3時間待ってもDPS4人しか集まらず、TANK・HEALERが1人も集まりません。
真ラムウは不人気コンテンツなんですか?
こんにちは。
真ラムウ戦は、今までの「普通の蛮神」と同じでアイテム報酬がないので、言ってしまうと参加する人は少ないです。
一回クリアした方が再度参戦となると、コンテンツルーレット(1日1回のトームストーン神話戦記報酬が貰える)から来る事が多くなるでしょうね。
いつもの決まり文句になって心苦しいのですが...募集掲示板でお手伝いを募ってはどうでしょう。
難易度は高くないので短時間で終わります。ちょっと時間がある有志の方なら参戦してくれると思いますよ!
真にかぎらずラムウが人気ないっすなー><w
サーバーによりますが真モグや真リヴァの練習募集なんかもあるのでメイン自体が進んでない人も多いですよね~。
ちなみにアスラで戦士でCFしたら30分待ちました
先日自分が主催してパーティ募集で真ラムウ戦行ってきたんですが、「手伝い歓迎」としていたにもかかわらず
なかなか集まらなかったのを記憶しています。その後CF申請してもなかなかシャキりませんでしたね・・・
クリタワ周回が必要になったせいで?&
他にも戦記と神話の入手手段も増えたので、ハイルレとか真蛮神ルーレット回すことが減りました。
そういうことも関係しているのでしょうね。
2.3パッチあたって数日後に6時間連戦したきりだなぁ・・・(オーブ狙い)
ラムウのオーブ狙いで連戦でもしないかぎり、行くことは無いだろうね。
クリタワの石油砂目的の周回で、時間も神話も戦記もいろいろ忙しくなってますからね。
討伐ルーレットは気軽な楽しみのために回したりはしますが、報酬に魅力はないですからね……。
この際デイリー制限切って地味に軍票とか旨くする方が良いんじゃないかなぁと……。