-
メンテナンス?なぜロードで発表がなかったの?
なんか、さっきから7時間半のメンテに入ったんだけど、なぜにロードストーンで事前に発表がなかったのでしょうか?ゲーム内のシステム情報では確かに流れてたけど、ロードストーンに何の発表もないので、もしかしたらエラーでメッセージが流れているかとおもってたけど、ついさっき強制ログアウトされたのでおそらく本当。
メンテ情報ってロードスト―ンで発表しない方針になったのですか?ゲーム内システムメッセージではインフォメーション」を見るようにって入ってたけど、どこのインフォメーションでしょう?私の見ているところが間違っているのでしょうか?
-
一応7月15日に今日のメンテが記載されていました。
が、当日、誰の目にも触れるところにもメンテが行われることを記載すべきだと思います。
ロドスト⇒インフォメーション⇒サーバー・メンテナンスのカテゴリの
2011-07-15 22:00 From : ファイナルファンタジーXIV
[メンテナンス]スクウェア・エニックス アカウント管理システム メンテナンス作業のお知らせ(7/26)
が今日のメンテナンスのようです。
-
最低、ロードストーンのトップページのインフォメーションとログイン画面にメンテは書いてほしいですよね
システム情報って、入ってる人しかわからない訳だし
久しぶりにログインしようとした→ログインできない→ロードストーン見る→書いてない はあまりじゃないですか
11同様メンテの告示や、これからのバージョンアップの予定とかトピックスを簡潔な文章でいいので ログイン画面表示してほしいです もちろんロードストーンにリンクって形でかまいません ログイン画面みてゲームのやるモチベアップさせてほしいです なんて使い勝手悪いんだろうと思ってしまいます
-
発表はきちんと成されてたんだけど、
・ロドストでの記述の仕方の順番が「発表日順」で「実施日順」じゃなかった。
・発表から実施までに1.18パッチがあたったモノで、そっちにみんな目がいっていまいち周知できてなかった。
・ゲーム内でのメンテアナウンスが「スクエニアカウントシステムのメンテ」という別枠のメンテだということが言われてなかったので、いつもより長いメンテにちょっとびっくり。
という点は気になりますので何とかならなかったのかな。
実施日順に並べ替えて貰えたら解りやすかったんでしょう。
-
パッチ後のメンテナンスということでちょっと期待してしまう人もいるんじゃないでしょうか?
ゲーム内で特にスクエニアカウント云々と書かれてない、ロードストーンですぐにメンテ内容がみれないので誤解を生むとおもいます。
こういうユーザー視点にたってない運営が不満の原因になるとおもいますよ。
-
予定より随分と長くなってるんですが何かあったんでしょうかね
-
告知が早過ぎてトップのお知らせから消えちゃってるんですよね
分かりにくいから実施前を一番上に出すべき。
-
ようやくこのスレで、今日が予定通りのメンテナンスだとわかりました。
実施前告知はあくまで告知。実施している最中は実施中としてTOPに載せるべき。
いまだに7/22メンテがTOPに記載って・・:
サーバー・メンテナンスなんてカテゴリがわざわざあるのにこれはどうなの。
客のいる仕事でこういう周知の仕方っておかしいと思いますよ。(大手でもゲーム業界ってこんなもんなの?)
-
-
「13001 ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。」
上記の画面が繰り返し表示されるので自分のPC環境に問題があるのかと
30分程格闘していました・・・
ロードストーンのTOPには表示されていない
今現在行われているメンテナンスの影響だとここをみてやっと理解しました・・・
ロードストーンのTOPに現在メンテナンス中である旨の告知や
わざわざロードストーンを見なくてもFF14でログインしようとしたときに
「ただいまメンテナンス中です。」
程度の告知を出す機能を追加するのはそんなに困難なのでしょうか?