MMOは覚えておく事が多いので、ゲーム内で編集・閲覧ができるメモ帳があれば便利だと思いました。
できればゲーム内の色々な機能とリンクした感じがいいのですが、
とりあえず、テキストだけの物でもまずは実装して欲しいです。
Printable View
MMOは覚えておく事が多いので、ゲーム内で編集・閲覧ができるメモ帳があれば便利だと思いました。
できればゲーム内の色々な機能とリンクした感じがいいのですが、
とりあえず、テキストだけの物でもまずは実装して欲しいです。
大賛成。
マクロ枠が足り無いので、せめてメモ帳に逃しておきたいです。
コピー・ペーストのSCコマンドはゲーム内でも有効で、かつご丁寧に指定範囲の領域表示もゲーム内でもされる仕様になっていませんか?
デスクトップのメモ帳に保存は上記の方法で簡単に出来ます。
追加を要望されてる内容とほぼ同じ事が既に可能な気がしますけどどうでしょうか?
個人的にはマップへのマーカーと書き込み機能だけは欲しいです、これだけは代用が効かない気がします。
PS4だと重宝しそうなシステムですよね。windows版だとあまり意味がないかも。
マップに書き込む機能は欲しいですね。
例えば、FATEの出現場所、採掘場所、魚類の釣れる場所など書き込んでいくとか
便利そうですね。
私の場合、ちょっとしたメモはEvernote(クラウド型メモ帳)にコピペ保存しながらやってますけど、
上記のような案件であれば、Add-onでの対応ですかね:)