検索してクレストのデザインについて言及しているスレッドがなかったので立てました。
クレストデザインのバリエーション、デザインが短調で、他のLSと同じになったりする可能性も高い。ぜひともバリエーションとカラーをもう少し欲しいかなと思いました。
Printable View
検索してクレストのデザインについて言及しているスレッドがなかったので立てました。
クレストデザインのバリエーション、デザインが短調で、他のLSと同じになったりする可能性も高い。ぜひともバリエーションとカラーをもう少し欲しいかなと思いました。
同感です。
デザインの方向性も柄とかラインのようなシンプルなものだけでなく、生物やシンボルを模したエムブレム調のものも追加して欲しいし、色を選ぶだけでなく背景との組み合わせを選ぶくらいの自由度は欲しいです。
私もずっとそれ思ってました。
好みの問題だとは思いますが、以下は個人的な感想です。
・無駄にでかい。
・盾の形がかっこわるい。
・色と柄が少なく、おおざっぱなデザイン。
以上の理由のため、当初、クレストをつけていると何だかちょっと物悲しい気持ちになりました。
今はある程度慣れた・・というか、あきらめましたが。
私が以前遊んだ他のMMORPGではマスターが自由にそのリンクシェル(的なもの)のクレスト(的なもの)の画像を作れました。
確か画像のピクセル数とファイル形式を合わせてそのファイルを指定してやればサーバーにアップロードされる感じだったと思います。
何年も前のゲームでさえそうだったのに、グラフィックスに重点を置いた最新のゲームでこの状況はちょっと・・と感じます。
本当にダサくてたまりません。小学生でももうちょっとまともなものがデザインできると思います。
優先度は低いかも知れないけど絶対に増やしてほしいです。
出来ればですが著作とかで議論が噴出しそうですが自作もできたらいいなと。
完全で出来ないなら用意されたいくつかの種類を自分で重ねたりして新たなデザインに出来るとか・・・
自分でデザインした画像をアップロードして使えたりしても面白そうですねー
デザインは自由に作れるようにしたらどうでしょうか?
それと白地に赤の日の丸は作れるのに他の外国人が自国の国旗を作れないのは不公平だと思います。
せめて発売国であるアメリカ・イギリス・オーストラリア・カナダ・フランス・ドイツの国旗のデザインぐらいは追加してあげるべきではと思います。
オリジナルデザインの物をアップロードできるようにしてほしいですね。
LSに加入していませんが現状のLSエンブレムはどうも何の面白みもないエンブレムだなーという感じです。
これは11のときから思ってました。
ぜひオリジナル画像を使用できるようにすべきです。
カッコよければ特定のものから選ぶのもいいんですけど
とにかくオリジナリティが出せないですよね
やたらめったらマクロでユーザー頼りなんですから
クレストのデザインもユーザーに任せてみたらどうでしょう?
オリジナル画像は、その画像データを全クライアントがダウンロードしなければ表示できないのではないでしょうか。現実的にはむずかしそうですね。
デザインのバリエーションを増やすのは賛成です。現状は幾何学的なパターン模様だけですが、動植物などのデザインがあればより世界観にマッチすると思います。