たとえば
モンクが使ったらPTメンバー攻撃全部クリティカルになるとか
詩人が使ったら移動速度3倍とか
白が使ったら周囲エリアに自動リジェネとか
竜さんが使ったらジャンプしてPTメンバーが戦場から離脱とか(え?
Printable View
たとえば
モンクが使ったらPTメンバー攻撃全部クリティカルになるとか
詩人が使ったら移動速度3倍とか
白が使ったら周囲エリアに自動リジェネとか
竜さんが使ったらジャンプしてPTメンバーが戦場から離脱とか(え?
それも面白そうですねw
PVPアクションにリミットゲージを使用した固有アクションでも追加すれば
現在のLBと共存しつつ追加出来そうな
無理かな?
旗防衛中に相手にバインドキャスターLB使われた時に
盾LBで耐えるとか、すごい難しいけど。
もうそろそろ、LBの改良もあっていいよね。
楽しそうだし、戦局によってLBが変わるってのはPvPとして楽しめそう。
でも、ずっと前から言ってる エフェクト替えたり追加もないって
他に優先すべきことがあるってことなんかな....orz
経過情報に変化がないって、やってないって事?と心配になってしまう。
戦局を一変させるような24人全員で放つLBのようなもの・・・が欲しいなぁなんて
タンク:敵だけが通行不可能な壁を作り出す。発生した周囲にはダメージ軽減効果付。発動アラ以外の味方も効果対象。
拠点へ大軍が進行してきた時。他アラ支援のときに拠点を離れる際の保険。
近接:前方直線範囲の極大ダメージ(盾すら即死級)。発動早め。
ザンデのオーラキャノンのような直線攻撃(かめ○め波ー!)。ダメージ量は桁違いな上に発動はリペリングカノンクラス!
遠隔:超広範囲に大ダメージ+一定時間のダメージフィールド形成。
拠点の周辺を丸ごと覆えるような範囲。中心付近で食らえば生き残ったとしても効果範囲外に出るまでにDOTで死ぬ!
ヒラ:使用者を中心に広範囲の回復+継続回復+状態異常耐性上昇。発動アラ以外の味方も効果対象。
防衛時はもちろん使用者に追従するタイプの範囲なので侵攻時にも!
専用ゲージは不利な状況(占拠している拠点数が少ない、上位チームとのポイント差が開いている)程たまりが早い。
プチメテオのキャンセルできないようにしてほしいなぁ。
空うち連発されてちょっと。
スカイシャードの威力もう少し下げてほしいな
IL80制限の環境では、詠唱の速さの割にダメージ高すぎる気がする
過去のFFシリーズに則った固有技が使えたら楽しそうですねぇ・・・
ナイト……真かばう(FF4)自分中心に仲間全員のダメージを肩代わりする
戦士……サガク剣(FF9)敵単体に自分の最大HPから残りHPを引いた分のダメージを与える
竜騎士……竜剣(FF5)敵単体のHPとMPに大ダメージ
モンク……スパイラルソウル(FF6)自分の命と引き替えに仲間のHPとステータス異常回復
詩人……誘惑の歌(FF5)敵の攻撃が一定時間仲間にも当たるようになる
黒魔……我の存在理由ハ勝ち続けルことのみ!!(FF9)オートリレイズ+オートバーサク+スーパーアーマー付きの羽が生える
召喚……ナイツオブラウンド(FF7)一定時間NPCの騎士が12人バトルに参加
白魔……デスペガ(FF12)敵範囲の補助魔法を全て打ち消す(LB含む)
学者……星天停止(FFT)自分中心にストップの効果
とかとかw