-
マジックブルームについて
需要はあるのだから、できたらもうちょっと作りやすい材料に変えて欲しいです。
2~3日できれいからふつうなどの段階が一段階下がるのなら、長期にわたって
それなりに使う人も多いだろうし、いまの素材は×20だとしてもちょっと気軽に
作れるものじゃないし、何より買おうとすると値段がとても高いです!
うちの鯖では1つ25000ギルとかでマーケットに売られています。
これは正直、消費アイテムの値段じゃないです。
FF11時代のNPCショップのポーションとかと同じような、ぼったくり価格ですよ。
それもこれも、栽培などでしか手に入らない、手に入りにくい素材が使われているのが
大元の原因だと思いますので、なにとぞご検討の方、よろしくお願いいたします。
それに、できればバディであるチョコボには、いつも綺麗なところに置いてあげたいです。
-
先ほどうちの厩舎も汚くなっているのを確認して絶望しております…。
うちの鯖ではマーケットでの取引は5万ギル程度となっていますね。とてもじゃないですが気軽に買えるようなものじゃありません。
マジックブルームだけでなく、チョコボ飼育に関する全ての仕様が非常に残念なきがします。
このままだと本当に「誰もやらないコンテンツ」になってしまわないか心配ですね…。
-
先ほどレターライブで、改善が発表になりました!
みんなでより遊びやすいコンテンツになること自体は異論ないのですが…
自分のFCでは、製作が難しいことを承知のうえで、やむなくナッツとホウキグサの栽培を断行し、自分もクラフターとしてマジックブルームを製作しました。ほんとはマメットや、御用邸の楽器シリーズにナッツを使いたかったのを堪えて、苦渋の選択です…。
このままサラッと簡単になるのは、納得できません。すでにマジックブルームを所持しているプレーヤーやFCに対して、なんらかの補填を切に願います。
とはいえ、重ねてではありますが、そもそものレシピ自体に疑問はあったので、簡単になることは改良だと思います!
そこはぜひ実装いただき、みんなでもっとワイワイチョコボ育成が楽しめると嬉しいです!!
-
レシピ変更でがっかり組の人から。想定外って言ってたけど「じゃおまえはどういう想定してたんだよ」ってとこをどうして話さないのかな。
「文句つけられたから安くするわ」って対応にしか見えないですなぁ。ナッツもホウキグサもシュラウドソイルで大量に取れるものでも
ないし、元から値段もそれなりの高さを保ってたはずなのに何が想定外だったんだって感じました。市場調査してるならだいたいこんな
値段になるよな、ってわかるはずなのに。今週でホウキグサの栽培終了っすわー(◞‸◟)
-
どの程度になるのかを早く知らせてほしいですね。
あんなにビクビクするなら、具体的な情報を出してほしい。
「改良します」ってだけじゃ足りない。
-
レターライブ以降、相場がむちゃくちゃです。
かわなんとかさんがあんな発表をすることが想定外でした。
さて、在庫抱えたままどうしようかな。
-
まぁ変えたら変えたで起こる問題もあるようで。
それにしても、店売りされるというのは消費するだけの者にとっては、ありがたい限りです。
ただ生産者の方の意見を見るに、素直に喜ぶことはできそうにないですが・・・。
-
家持ちならナッツとホウキグサくらい持ってた(作れる)だろうし、それで二か月持つんだから十分すぎると思っちゃう辺りずれてるのかな…w
要求される能力もアーティザンさえいらないレベルだし。
レターでは絶対に開き直ってこれが適正ですって言うと思っていただけに意外。
もちろんその分を他の野菜に回せるので手軽に買えるようになることは喜ばしいことですけどね。
-
マジックブルームの調整はいつ頃を予定されていますでしょうか。
発表の翌週には調整されると思い、調整待っていました。時間かかる場合は大体でも良いので時期を告知頂けると助かります。
-
こんばんは。
マジックブルームの調整は、パッチ2.35で行う予定です。
具体的な調整内容については、パッチ当日公開のパッチノートを通じてお伝えしますのでしばらくお待ちください。