未コンプリートの人がいる際に初心者ボーナスがもらえるようになったにも関わらす、魔導城や外郭は前とかわらずムービー見てる人をボスで締め出すケースが多いです、、、、、
なので初心者ボーナスもらえるんだから全員ムービースキップできないようにした方が初めての人でも遠慮なくムービーが見れていいんじゃないかなーとか思います。
Printable View
未コンプリートの人がいる際に初心者ボーナスがもらえるようになったにも関わらす、魔導城や外郭は前とかわらずムービー見てる人をボスで締め出すケースが多いです、、、、、
なので初心者ボーナスもらえるんだから全員ムービースキップできないようにした方が初めての人でも遠慮なくムービーが見れていいんじゃないかなーとか思います。
書き方が紛らわしかったですね。
初心者ボーナスが発生した際は全員がムービースキップできないようにした方がいい。です
これいいですね(^^)可能なら実装して欲しいですね〜外郭ダッシュの時は自分も嫌な思いしましたし…最近ルレで行ってても範囲狩りで初見さん置いてきぼりなどありますしね^^;
このような仕様にするよりは、CFの設定かなにかでムービー鑑賞 有/無 の設定ができた
うがいいのではないかと。
CFを使う目的は人それぞれで、
初心者ボーナスを貰いたいと思ってない人にムービー鑑賞を強いてしまうのはよくないと思います。
おそらく、今締め出しをしてる人達は、退出という選択を選びそうな気がします。
本当は、鯖をまたいで同目的の人を募集できればいいと思うのですが、難しいのでしょうね。
初見さんがいたらムービースキップできないようにしてしまうと、効率が悪いといって申請自体をする人が減り、マッチングができなくなってメインクエをクリアできなくなる人が出る可能性があります。
ホントに気の毒としか言いようがないですけど、現状メインクエはCFを利用するように作ってしまってあるので、ガマンするかパーティ募集を利用するしかないでしょうね。
理想としては、【未制覇ボーナスがつきます】→「お、ありがたいな、初見さんに感謝してゆっくり行こう」
ですが現実の『一部』は、【未制覇ボーナスがつきます】→「お、ラッキー、さっさと終わらせてボーナス頂こうw」
まぁモラルの問題なんでしょうけどね、システムで制限してやらないといけない現状を運営には把握して欲しいですよね。
色々ご意見書いてもらってありがとうございます。
最終的にはシステムとプレイヤーのモラル的なものなんですよね、、、、、。
前向きな感じでこういうのがあったらいいなって言う初心者ボーナス!
メインクエストのダンジョンに限り8人PTで参加して未クリア者がいると神話1000ボーナス!!
とかあれば鯖内で募集しても助っ人の光の戦士たちが大勢来てくれるかも!?w
リスキーモブくらい未クリア者が貴重になる日がくるかも。
ムービー開始時に1カ所に集められてムービー中にはCF開始前のようなバリアを発生させればいいんですよね。
プレイヤーのモラルに頼れって言うのは無理です、ただの逃げだと思いますね。
これ、ギルガメッシュ戦でも同じことがよく起こるような気がします。
折角、楽しいストーリーなのに、最後の締めのバトルでストーリー見てたら締め出されちゃうのって、すごくつらい。(と思う。)
初心者ボーナスを配布するタイミングを、ムービーを最後まで見終わった後にすれば全て解決。