-
ダンジョン戦利品から哲学素材を撤廃してほしい
アレス装備に一目惚れしコンテンツルーレットを回すこと5回。
…アクセサリー以外防具が一切出ない。
データベースが更新されているので確認したところ、
目的の装備が出る確率は…
1/19。
5.2%。
さすがに低すぎませんか???
原因は11/19の確率で哲学素材が出るからです。
哲学素材はハイエリクサーとかゴミしか出ない道中宝箱でいいんじゃないでしょうか?
同じような目的でダークライトキャスター胴を2.2の間ずっと狙っていましたが、結局いまだに手に入っていません。
ミラプリ専用装備のレアリティをここまで高くする必要があるんでしょうか。
-
エキスパルレIDでは哲学素材をでないようにして欲しいですね、もしくは道中宝箱のみ
ハイルレIDでは出るままでもいいかな?
これ次から忍者追加されたらまだ確率下がりますよね
-
ほんとに・・最新IDで見慣れた哲学素材が出てきて愕然としました・・
ヨーイノチ・ミズ・ワインetc...
ボスバコ全部哲学素材も何回見たか・・・
-
まだプロテクター装備すら揃わないのに格下げ、アレスも期待はしても出てくるのはほぼ素材。手に入れても用途は購入品と差し替える新規さんかミラプリのみのストレス。
哲学素材は道中ミミック箱か、GC交換だけでマジで良いです。何度繰り返すのか。
-
火曜日パッチがきて初めて新IDに行って一回目の中ボスで箱開けたら哲学素材……
「またか……」
-
宝箱の中身が哲学素材だとホントにガッカリしますよね・・・。
せめて1個しか出ないボス宝箱からは装備だけが出て欲しいです。
-
哲学素材廃止されると困る方もいらっしゃると思いますので、50%50%ぐらいがいいかと思います。
-
新装備にレアリティを出したいが故にドロップ確率を絞る意味合いではずれとして哲学素材を抽選に含めているのかもですが、ボスを倒して「高級ワイン」じゃ萎えますね。
せめてハズレは1ランク下のID装備という形にでもならないですかね?
ついでに言うと哲学素材(一部食材等を除く)は1個固定というのもちょっと寂しいです。
-
せっかくどーめいきしょーとか言うの作ったんだし哲学素材全部そっちに流してID箱から消せばいいのに。
新ID全部回ってボス箱から出たのが全部素材とかホントなえるわー
-
哲学素材は、IDの「ポーション宝箱」から出土で良いと思う。
BOSS報酬は装備、宝箱から哲学素材orポーションって感じで。