パッチ2.3から残りHPのパーセントが表示されるけど、これがけっこう見づらいです。
まずHPバーの色と同じ色になるからぱっと目に入らない
さらに文字も小っちゃい
あと、左上端にあるからモンスター名に隠れる
もうちょい見やすくする改良しないと実戦であんまり使えない気がします
Printable View
パッチ2.3から残りHPのパーセントが表示されるけど、これがけっこう見づらいです。
まずHPバーの色と同じ色になるからぱっと目に入らない
さらに文字も小っちゃい
あと、左上端にあるからモンスター名に隠れる
もうちょい見やすくする改良しないと実戦であんまり使えない気がします
隠れるのはレイアウトで変えれば良いかと思います。
%の位置をさらに別途移動させたいなら、賛成です。
色とフォントに関しては、正直贅沢な要望が叶ったと思ってるので
今のままでもいいですね。
HUDレイアウトで移動と拡大縮小がある程度はできますね。
色もコンフィグから変更できます。
贅沢というかなんというか
すみません、色は確認してませんです、申し訳ないです。
敵の名前と同じ色だったらできるんじゃないかなってことでお願いします
UIは賛否両論が激しく、私には使い辛いけどあなたには使いやすいというのはよくある話です。
なので意見として発言することにはまったく問題ないですが、
贅沢とはどういう意味ですか?
いまの表示が見やすいのでむしろ今後の10年、まったく変えないでほしいのか
不満はあるけど、優先順位は低く設定してもいいということなのか
ユーザ側が我慢すればいいというのはシステムを改善していくという意味では本質から外れています。
実際のニーズが多ければ変えることだし、そうでもなければそのままになりますし、いままでのシステムがそうやって改良していたと思います。
見づらいよねー
私としては今の
99% 敵名
ーーーー
よりも
敵名
ーーーー99%
と%がHPバーの後ろに来た方が見やすいかな
数字の位置とか大きさとか指定出来て
残り%で指定の色に変化があるとかするもんだと思ってた
(誰かがアドオンでそういうのを作る余地を残す為にわざと手抜きしてるんですね きっと)
HPバーそのものを20分割ぐらいした(5%きざみぐらいの)目盛りを入れる
とかのほうが視認性は良さそうですね
自分は今の仕様で十二分すぎるくらいですね
%表示は正直やりすぎだろって今でも思ってるので、PTメンバーからもっと厳しいHP管理を強要されるのかと戦々恐々ですw
より使い勝手を良くするためにフォントサイズや位置を変更できると良いですが、その辺はアドオンに任せてもいい気がしてます
コンマ1表示まで見られたら嬉しいです。
確かに今の表示位置は見づらいと思います
左側より右側に出るほうが見やすいように思いますね・・・
また、別の方が仰るようにHPバーに目盛を切ってくれるほうが見やすいかもしれません
10%ごとに大目盛, 5%ごとに小目盛
こんな感じで見やすいんじゃないでしょうかね?