-
結局取り合いモブハント
どこに書いてよいか分らなかったので、こちらに
吉Pはモブハントは取り合いにならないと言っていましたが
やっぱり結局取り合いです
吉Pの言う取り合いとプレイヤーの言う取り合いとは大きく違います。
吉Pの言う取り合いとは
攻撃した者勝ち的な意味で占有権をもうけないから取り合いにはならない
と言っていましたが
私たちが危惧していたのは
討伐した者勝ち(要するに見つけた者が勝ち)です
話を聞いて行ってみたら終わってたベヒやオーディンと同じです
しかもベヒやオーディンほど強くなければ
シャウトなどせずにLS、FC内だけで事足りてしまいます。
何が言いたかったか・・・
取り合いにならないなどと最初から言わずに
そうなるなら、そうなると言って欲しかった
-
このコンテンツの詳細を知って最初に思い浮かんだのはFF11のグクマッツさんだった。
-
-
根性版のNM狩りのライト版ですね
ほんと対して強くないので1PTで事足りるといった感じですね
-
シャウトで出現したとの報告を見て駆けつけるともう倒されてる……
てのばっかりでした(´・ω・`)
これが取り合いじゃなかったらなんなのでしょう(;_;)
-
フィールドでパブリックなコンテンツを実装して欲しいって言ってた人達は取り合いが望みじゃなかったの…?
そうなるだけだって毎度言われてたのに。
-
-
こういう取り合いコンテンツMMOっぽくていいと思うんだけどな〜。
ただフェイトみたいに前回討伐人数に対して次回討伐時の敵の強さを上げてもらいたいなと思いました。
瞬殺すぎて…(笑
-
ランダム位置に沸くらしいから特定のプレイヤーが延々狩り続けて…な取り合いはないみたいなんですけど結局取り合いですよね…
たまたま情報をききつけて急いでいったら10番手くらいに着いたのにギリギリ1コンボ入れれるかどうかというリスキー具合…(´・ω・`)
ここの所FATE絡みでほとんど人が訪れなくなったクォーリーミル・トランキル周辺ですらモブのモの字も見当たらない…(´・ω・`)
-
自分の感想としては、日刊モブハントに関してはこんなもんかな?も少し強くても良いかな?って感じです。
週刊リスキーモブはまだ条件が合わず遭遇してませんが、モブハンターからの情報をもっと詳しく頂けたらなぁって思いました。
結局は日刊は今までのアートマや古文書集めとなんら変わりがなく、システムの使い回し、理由を変えてるだけの事なんですよね。
名前を変えても中身は同じで、新コンテンツってほどのものではなかったですね。
極端な話、モブハントだけでも充分遊び尽くせるくらいのボリュームであって欲しかったと思います。