もどったら中に入れないのに、戻る人がどこにいるんですか?
これはパット勢ではあるあるだとは思いますが、パット勢はなにかと○を連打する癖があるので、戦闘不能になったときスタート地点に間違って戻ってしまうことが稀によくあります。
間違って戻ってしまわないように、戻りますか⇒はい をデフォルト設定ではなく、戻りますか⇒はい 保留 いいえ にしてほしいです。
こういうところにきがつけないところが開発はプレイしてないといわれてしまうんですよ
Printable View
もどったら中に入れないのに、戻る人がどこにいるんですか?
これはパット勢ではあるあるだとは思いますが、パット勢はなにかと○を連打する癖があるので、戦闘不能になったときスタート地点に間違って戻ってしまうことが稀によくあります。
間違って戻ってしまわないように、戻りますか⇒はい をデフォルト設定ではなく、戻りますか⇒はい 保留 いいえ にしてほしいです。
こういうところにきがつけないところが開発はプレイしてないといわれてしまうんですよ
たしかに蘇生されたと勘違いして
戻ってしまうケースは多いですね
じゃあどういう表示にしましょうって出したほうが議論しやすいというか
提案としてもっと良くなると思います
自分は蘇生された場合受け入れますかの表示が事前にあったらいいなと思います
(レイズなど受けた直後にキャンセルしちゃったことがあったので)
でも戻る選択肢も用意されていないと不便かなとも思うので三択の方がいいですかね
「戻る」「蘇生を受け入れる」「蘇生された時判断する」
とか
蘇生の音きくとキターって思って急いで押すんですけど
隣の人が起こされただけだと、間違えて戻っちゃうんですよね
おじさんはキーボードとマウス操作ですけど、コントローラーの人だと余計間違えそうな気がします
あれ間違えないように戻りますかーのUIと復活しますかーのUIの見分けをつけやすくして欲しいですね
色をかえるとか
はじめから スタート地点に戻りますか?ってとこで
はい に選択肢が行ってるのがおかしいですね(笑)
普通は いいえ がデフォルトになっており
はい は自らの意思で選択しない(ボタン連打では はい にならないように)ようにしておくべきですね
便乗になるけど、蘇生時の選択("はい・いいえ")も調整して欲しい…!
突然の蘇生ウインドウに慌て、間違えてキャンセルしたことあるから…。レイズ・リザレクが無駄に>< ←申し訳ない気持ちの洪水
案としては…間違えてキャンセルしても30秒くらいは画面端に小さなウインドウが残って、そこからまた選択できる、とか。
蘇生キャンセルは私もよくやっちゃいます。
キャンセルボタン一発でキャンセルしちゃうのはなぁ・・・
なので、以下の様な感じを提案します。
まずは、スタート地点に戻るダイアログ、蘇生を受けるダイアログとも共通で
・保留ボタンを追加
・保留ボタンを押すと通知ウィンドウに縮小
・パッドのキャンセルボタンは保留ボタンと同じ効果
という動作を追加してもらって、あとはデフォルトのボタンを
・スタート地点に戻るダイアログ・・・保留ボタン
・蘇生を受けるダイアログ・・・・・・OKボタン
と分けてもらえればいいかな。
蘇生のほうはこれでテレポ勧誘とだいたい同じになりますかね。
ついでに、戦闘不能状態で戦況を見守ってるとダイアログが邪魔になるんですが、この仕様だとダイアログを非表示にできるというオマケも付いてきます。
そこまで複雑にする必要があるものですかねー
何やったって押し間違えることあるので、きりがないような気がします。
リスタートと蘇生ウィンドウを別枠で位置を設定させるだけで
押そうとしたら意図しないウィンドウのボタンを押すのは回避できると思います。
単純にあわてて、「はい・いいえ」の押し間違いは防ぎようがないかと思います。
ボタンをむちゃくちゃ離すとかは出来るとおもうけど。。
現状だと、
Quote:
戦闘不能になった!
↓
「○○」の
開始地点に戻りますか?
[OK]
って感じだったかな?Quote:
戦闘不能中に蘇生を受けた!
↓
※戦闘不能ダイアログが消える
蘇生を受けますか?
【OK】 [キャンセル]
※デフォルトはOK
Quote:
戦闘不能になった!
↓
通知に[リスタート]を表示する。
※いきなりダイアログを表示しない
通知をクリックすると、
「○○」の
開始地点に戻りますか?
[OK] 【キャンセル】
※デフォルトはキャンセル
にするとか。Quote:
戦闘不能中に蘇生を受けた!
↓
「蘇生を受けますか?」
[OK]
※蘇生を拒否する場合は通知からリスタートを選ぶ or レイズバフが切れるまで放置する
私も賛成です。
蘇生とデジョン、全く同じウィンドウの操作でこれはよく間違えますし、間違えたためにPTメンバー全員ワイプという事も何度かあります。
提案としては、
①デジョンの問いは一度「いいえ」を選ぶと現在のPTテレポのように、ウィンドウ端のボタンで保留され、デジョンするかもしくは蘇生されるまで残る。
②蘇生については現在のままの仕様で残す。
2.0から残っている問題だと思いますので、是非早急に改善して欲しいですね。