固定を組んでる場合、さっくりノーマルをクリアしたい人と挑戦したい人で温度差がでそう
なので気軽に挑戦できるようにしてほしいです。
Printable View
固定を組んでる場合、さっくりノーマルをクリアしたい人と挑戦したい人で温度差がでそう
なので気軽に挑戦できるようにしてほしいです。
ヌルい方の侵攻編=通常通り
侵攻編零=突入制限は無いがヌル侵攻or零でアイテム1個でも取っていたらフラグ管理でこちらだけNEEDGREED権消失
アイテム取得数の問題はこれでいいとして問題はハイエンドを先行プレイヤーと一緒にプレイさせたくない運営の方針かな
突入制限無くなっちゃうとクリア余裕7人に「多少」不慣れな人1人加えてクリアっての繰り返しちゃうとクリア者がどんどん増えちゃうからねー
今も突入制限に対しては不満が多いからせめて零くらいはフリーにしてほしいな
温度差が出てもいいんじゃないのかな?
固定を組むといってもプレイヤー同士が組むわけで
運営側からこの人と組みましょうといった指定ではないわけですから
比較的クリアが楽なノーマルと挑戦する人
今まで固定を組んでいても解散して新しく固定を組めばいいんじゃないのかな
そもそも そんなにもバハ集中って展開になるのかな?
今回 色々とボリューミーだし、パッチ直後はなかなか時間がァァァって感じで
最速や挑戦を狙う層以外は、あまり零式に挑むことになるのかなって・・・
報酬がノーマルと変わらない(たしか)はずなので、ホントチャレンジしたいって層だけでいいような気がしますね
今までの固定だからと零に付き合わなければならないのか?ってプレイヤーも多いと思うので
零に挑む層と挑まない層の固定の再編成と言った意味でも、今回の状態で問題ないと思うんですけどね
ただ、いずれ侵攻編も邂逅編と同様 周回が出来るようになるはずなので
とりあえずパッチ直後は現状のまま 様子を見てバハしかやる事が無いよとかの声が大きくなった時に
零式の制限開放などを討論した方がいいような気がします
とりあえずは実装して やってみた状態で考えるべきかな
実装もされてない状態で、あれこれ考えても中途半端な意見しか出てこなくなると思う
今は、侵攻編を攻略していないと到達不可能なアイテムLv制限とその層がクリア済みであること、制限はこれだけでいいんじゃないかと思います。
報酬はもちろん、名声です。
強いて加えるなら、性能は据え置きの色違いの武器あたりでどうでしょう?
名声だけを求めて難しいコンテンツに挑戦したいと思うプレイヤーがどの程度いるのかということを調べることも目的らしいですし
最初のうちは挑戦しやすくするのは難しいんじゃないですかね
それで挑戦者が少ない場合は、単に零式路線を続けるのを止めるだけになるのではないかなと
その辺の判断は運営がすることですけれど…
そこで固定のメンバーみんなで参加しようという話にはならないとか
今の固定を抜けたりしてまでやりたくはないという程度の需要ということはわかるんじゃないでしょうか
これだけだとアレなので追記
零式に参加できるのはすでにノーマル侵攻編4層までクリアしていることが条件ですから
固定に参加していて、零式に挑戦したいと考える方達は
すでにその固定で4層までクリアしている場合が多いのではないでしょうか?
その場合、とりあえず最初は零式に挑戦してみて突破が厳しそうならノーマルに戻るという形がとれることを考えれば
「固定のメンバーみんなで参加」というのもそれ程厳しいハードルにはならないのではないかと考えるのがどうでしょう?
固定PTだったら、足並み揃えるのが簡単なのでは? と思ってしまいます。
話し合って零式に挑むか通常で挑むかを決めれば問題ないと思います。
そもそも気軽に挑戦できるようなIDではないと、個人的に思っています。
(えぇ、難しくても「緩和ぁぁぁ~~~」とか文句言えない場所と思ってます)
今の方式では「報酬無し高難易度の需要」は純粋にはわからないよってのがいいたかっただけですので、↑の判断をしたいだけなら何も問題はないです。
問題になるのは「PT全員が4層クリア」の条件よりも「ノーマル(or 零式)クリアしたらその週はゼロ式(or ノーマル)に行けない」ってところです。
「固定のメンバーみんなで一度だけ見学」だけならハードル低いですが、零式攻略したい人と、さっさとノーマルクリアして装備取りたい人がいた場合にはどちらかが妥協するか固定やめるかになります。
さんざいわれてるのを承知で言いますが、零式ではドロップ無し、クリアフラグ撤廃にして自由に参加できるようにすれば、
固定PTでノーマルクリアした後でも前でも、挑戦したい人はPT募集していけるのに