ギブアップに関する議論をされているスレッドはいくつかあるのですが、
可決に必要な人数を主題としたスレッドが見つからなかったため立てました。
私はコンテンツ時間の半分を経過するまでは8人PTでは可決に6人必要、その後は4人、
と必要人数変動制になればいいのではと思っています。
現在でも極蛮神や邂逅編5層などはギブアップによる解散が頻繁に行われていますが
「このPTならその内クリアできるだろう」と感じるPTで回数を重ねる度に進捗しているにも関わらず
ギブアップが可決されて、なんだかなぁと思うことがあったり、待ち時間が多い中まともな挑戦時間を確保できないこともよくあったため、
ギブアップに必要な人数は今のままでいいのだろうかと思いスレッドを立てました。
みなさんはどのようにお考えでしょうか。
以下は2.15のパッチノートに記載されているギブアップの可決人数です。
4人パーティ
ギブアップ投票を選択した本人に加え、さらに2人の同意があればギブアップします。
8人パーティ
ギブアップ投票を選択した本人に加え、さらに4人の同意があればギブアップします。
アライアンス 24人パーティ
ギブアップ投票を選択した本人に加え、さらに13人の同意があればギブアップします。