こんなのあればというのがあれば、どうぞ!
Printable View
こんなのあればというのがあれば、どうぞ!
丸投げはあれなので自分から。
「杜氏」か「醸造師」のお酒や酢を作る、調理師とはまた違うクラスがほしいです!
大工来ないかな・・・・
お金が無いので自分で資材集めて基礎工事から施工まで全部できたらいいのにって思う・・・・
土地代だけ格安で販売してくださいorz
「花火師」
手元で使うものからフィールドで花火大会が催せる程の大型花火までなんでもござれ。
「絵師」とかどうですかねー?
効果はなんか考えるとして魔法の力が込められた絵とかで冒険に役立つといいですな
スキル: エンチャント (分解と同じようにシーソー式)
武具に時限式強化バフを付与する
自分の銘入り武具の場合倍率ドンッ
火曜某所
(A A)「▲▲▲(鍛冶)の強化お願いします」
(X X)「×××(錬金)スキル持ち居ませんか?」
(T T)「毎週おなじみ強化バフ屋出張所。全武具網羅。@5kで承り中。触媒持ち込みの場合@3kでやりまっせー」
闇金術師かな。どんな職業かはご想像にお任せします。
賭博師、予想屋師。夢は広がるなぁ!
「薬剤師」はどうでしょうか
安く、大量にポーションや毒類を作れて、しかもヒーラーとして戦闘にも参加できる
(ただし、近接ヒーラーなのでタンクさんへの回復は決死の覚悟が必要)
回復モーションはターゲットの背後から忍び寄って、注射器(のような道具)をぶっ刺すかんじでw
毒類はビンを振り撒きながら走り回ると毒沼が出来るとか、ビンを投げつけてウイルスに感染させるとかで。
はた目にはバタバタ走り回って戦闘の邪魔をしているようにしか見えませんねw
魔導技士とかこないですかねー
そのうち魔導アーマーがカスタムできるようになって強化パーツなんかを制作できるクラスとして。
私はこれ以上は作成物の内容から見てもいらないのではと思いますが、
戦闘職とは違うシステムの上位職(技師)はあっていいと思います。
すでに出ているものですと、
杜氏(醸造技師) 調理+錬金+園芸
魔導技師 彫金+甲冑+錬金
大工 木工+裁縫+採掘
あと自分で考えたのは、
造船技師 甲冑+木工+革細工 飛空艇・チョコボキャリッジ等も
銃技師 鍛冶+彫金+錬金
ただ増やすにしろ上位を作るにしろやる前に、クラフターをもう少し整理しなおした方がいいように思うんですけどねw
まあ今更無理でしょうけど。