FF11にあったフレンドから見えるオンラインステータスに何故オフラインOR姿を隠すが無いのでしょうか?
一人でまったり行動したい時もあるのに、そのシステムが未実装なのでプレイに集中出来ません。
このままでは物凄く不便との意見多数なので速めのご対応お願致します。:mad:
Printable View
FF11にあったフレンドから見えるオンラインステータスに何故オフラインOR姿を隠すが無いのでしょうか?
一人でまったり行動したい時もあるのに、そのシステムが未実装なのでプレイに集中出来ません。
このままでは物凄く不便との意見多数なので速めのご対応お願致します。:mad:
そもそもフレンド登録自体、こちらが削除しても相手には残る&見えるっぽいですよ。。。
ブラックリストに入れたらわかりませんが・・・。
フレンド機能については、一回テコ入れして欲しいですね。
オフライン機能もそうですが
・LSFCを一時的に外すことが出来ない(姿が隠せればまだ良いです)
・フレンドリストを削除しても相手には残る(Sirokageさんの仰っている部分)
・リネームしても製作品の銘は消えない。それどころかリネーム後の名前に差し替わる
・リネームしてもロドストに情報が残る(フォローなど)
などなどプライバシーにかかわる部分がちょっと疎かって感じがしますね。
まあ、リネーム云々の部分は逆にそれがイイって人もいるんでしょうが、ゴタゴタがあってLSFCを抜けて心機一転リネームしてやり直そう!って時に身バレしてしまうようなのは正直どうかと思います。せめてプレイヤー側でそういう情報を残すか消すか選択できるようになってくれれば・・・と思います。
おそらく運営的には交流してほしいからこその仕様なのだと思いますが
気軽にオン・オフできるからこそ交流しやすいという人も多数いるのかなーと思いますね
フレンドリストを削除しても相手には残るのは、フレンドリストから削除したことが相手に知られないようにするための仕様ではないですかねー
リネームについても、迷惑行為をしたうえでリネームで逃げようとするケースも考えてのことじゃないかと思います
コメントありがとうございます。
基本的にゲームにログインしている場合、何かしらのオンラインステータスを表示する方針のため、
「オフライン状態」のステータスを追加する予定はありません。ご了承ください。
オンラインステータスに『今日は一人になりたいから空気よんでね』を追加しましょう