毎回G13に出すと高確率でハニーレモン持って帰ってくるんですが、不具合or仕様なのか謎。
ハニーレモンじゃないときは、きっちりマヒマヒかオオナマズもってくるんですが、園芸師でもないのにハニーレモンはおかしいのではないのでしょうか?
Printable View
毎回G13に出すと高確率でハニーレモン持って帰ってくるんですが、不具合or仕様なのか謎。
ハニーレモンじゃないときは、きっちりマヒマヒかオオナマズもってくるんですが、園芸師でもないのにハニーレモンはおかしいのではないのでしょうか?
リテイナーベンチャーの探索依頼は、そのギャザラーでは本来採集できないアイテムでも持ち帰ってくることがあります。
基本的にはそのギャザラーが採集できるアイテムを持ち帰ってくるのですが、
ほりだしもの依頼のように、幅広くアイテムを調達してきた方が意外性があり、
「ウチのリテイナーはどこで何をしてきたんだろう?」など、イメージも膨らむのではということで、
色々なアイテムを調達してくるようになっています。
採掘園芸リテイナーでずっとG13やっておりますが、別のクラスのアイテムを持ってきたことなど一度もないので
※ライトスチール&タフタ、イカミニオン、神話素材等は除く
書き込みを見ただけではありますが不具合だと思っておりました。
漁師リテイナーがないので確認することができないのでアレなんですが、不具合ではないということなのでしょうか。
どれくらいの頻度でレモン釣ってくるんでしょうかね?
私は漁師リテイナーですが、そこそこレモンを釣ってきています
体感的にはオオナマズが私は一番少ないですね
釣り糸が前に飛ばずに 後ろに飛んで 野菜が釣れたと
最近やっと釣りリテイナーがLV50になったので探索に行かせたのですが
何故だかレモン多めな気がして調べておりましたらこのスレッドに行き当たりました。
とのコトですが、1週間分大まかに調べてみました。
リテイナーレベルは同一ではないので正確なデータでは無いかと思いますが
採掘担当G15:ラノシア岩塩、灰重石、ラノシア岩塩、ルビー、ルビー 、ルビー、自然金
園芸担当G14:色あせた古書、ブラックトリュフ、真綿、生マユ、サベネアミスルトゥ、生マユ、生マユ
釣り担当G13:レモン、マヒマヒ、オオナマズ、マヒマヒ、マヒマヒ、レモン、マヒマヒ
採掘&園芸担当はほぼ、本来採集出来るもの多めなのに、釣り担当のみが他の素材(主にレモン)を持ってきます。
レモンでなくて同じレベルのトマトやパイン、闇鉄鉱や金鉱でもいい気がするのですが何故だかレモンだけ。
幅広く調達してくるのがギャザラー全般、というより釣りリテイナーのみのような気がします。
調達レベルが上がればもっといい働きが出来るようになるのかも知れませんが、
ちょっと釣りリテイナーのみ報酬がフリーダムではないでしょうか。
これは公式の設定範囲なのですか?
幅広くとか色々とか言われてしまうと、
ますますレモンだけという今の仕様に納得する人って、
いない気がするのは、気のせい?