PVP開発陣に質問があります。
もうすぐフロントラインが始まりますが、実装にあたり一番損をしている人たちが
ジェイルをまじめに取り組んでRをあげた人達というのはどういうことなのでしょうか?
ジェイルは過疎化しましたが、それでも続けていた人達は顔見知りになり、それが同じ
サーバーだった場合はLSなどで集まる人たちもいたと思います。
そういった人たちがフロントラインに一緒に参加したいと思うのは自然の流れだと思います。
しかし、大事なところをごまかしているような情報公開によりフロントラインはGC縛りがある
という見解になっています。
PVPのバランスなどについても多大なデータやフォーラムでの書き込みをして
フロントラインのバランス調整にも役に立ったはずです。
そして開発の人たちはどれだけR40になるのがしんどいかもやってないからわからないと思いますが
ジェイルで知り合った皆が同じPTでやるにはGC移動が必要ですが移籍してしまうと
ジェイルを元の状態でプレイすることができなくなってしまいます。
つまりフロントラインを同じGCでプレイする為にはジェイルを犠牲にしなくてはいけないということになります。
この点を解決する1つの案としてGC縛りをなくすということがありますが
それ以外にもジェイルとフロントラインのランクを別に考えるという案やGCを移籍してもランクを維持するという案もあります。
これはあくまで一例に過ぎませんので上記のどれかにしてくださいということではないですが
ジェイルを犠牲にしなくても良い方法を開発の方に考えていただきたいです。