【要望】パーティ募集しててもCF申請できるようにしてほしい【提案】
CF申請しながらパーティ募集できるぐらいの手軽さがほしい
パーティ募集していると動きが、かなり制限されるのが辛いです
プレイヤー数にしては募集が少ないのはこれが原因だと思います
問題点としましては、2つです
①遠隔DPSでCF申請した場合、または不人気コンテンツへの申請時の シャキらなさ、
②パーティ募集は相当な時間がかかり場合があり、更に結局集まらないことも多い
※一応、シャキるとは申請してパーティが集まった時になるSEの事です
◆理想的な手順としては
①募集を出す(大前提としてCF申請もしてますと書いておく、もしくはチェック項目があるといいですね)
②募集を出している状態で、CF申請も出せる
③募集の対して組みたいという方が現れたら基本的に Tellで交渉し実際突入できる人数が集まるではパーティを組んだりはしない
④CFがシャキった場合 募集は消滅しないのが理想ですが一旦消滅します(この時さっき連絡してた人に一言告げる)、さらに名前さえ覚えておけば、次回募集した際に声をかけることも可能かと思います
もしくは事前に、例えば現在20時だとして23時に出発と募集に書いておけばかなり実用的で多少失礼も避けれるかと思います
◇一番、理想的なのは
①募集を出す
②CFに突入した後でも募集が消えず
③CF入っている状態でも、一時的な専用LSが発生しており、LSみたくやりとりができる
が理想
例えばバハムート固定メンバーの募集だと 最悪何十時間もかかってしまいます、このような募集には上記のような仕様だと使いやすく、ありがたいと思います
経験した人なら分かると思いますが、長時間募集をしていると気が滅入ってきてしまいます。長時間無駄にすることになります
=====文字数が収まらなかったので分けました続きあります========
=====文字数が収まらなかったので分けました========
ここまで考えたきっかけのきっかけとしては
やはり遠隔DPSだと特にシャキりません時間帯にもよりますが大体20~30分ぐらいかかってしまいます
フレさんが居ましてその人は遠隔DPSなんですけど、CF申請しても結局シャキりもせず
眠くなって何もせずログアウトするという方が何人か居ます、自分から誘える時は誘うのですが…
更にパーティ募集を出すにしても2時間待って結局盾さんが来なくて解散なんてこともざらにあります
もうすこし気軽に募集が出せるようなシステムになれば、FF14が更に活気あるものになると思います
そんなの無理だろうと言うだけのコメントは出来れば控えてください、
もっといい案があれば提示してください よろしくおねがいします。