現状アチーブメントの「リムサ・ロミンサからの旅立ち」「グリダニアからの旅立ち」「ウルダハからの旅立ち」は冒険の開始国のどれか1つしか取得することはできません。
どう頑張っても2つ以上は達成不可能なので1つのアチーブメントに統合して欲しいと思います。
細かい話なので優先順位的には低くて構わないのですが、アチーブ埋めが好きな私としては達成不可能項目があるのはちょっと気持ちが悪いもので...
Printable View
現状アチーブメントの「リムサ・ロミンサからの旅立ち」「グリダニアからの旅立ち」「ウルダハからの旅立ち」は冒険の開始国のどれか1つしか取得することはできません。
どう頑張っても2つ以上は達成不可能なので1つのアチーブメントに統合して欲しいと思います。
細かい話なので優先順位的には低くて構わないのですが、アチーブ埋めが好きな私としては達成不可能項目があるのはちょっと気持ちが悪いもので...
統合よりも、そろそろそれぞれの国からの旅立ちを1キャラで全部出来るようにしてもいいんじゃないでしょうか。
古い話になりますが、FF11では出身国が違っても所属を変えることで全ての国のイベントが見れる仕様になってましたが、あれを14でも出来るようにする事に何か不都合でもあるのでしょうか。
イフリート討滅戦の頃にはもう出身国関係ない共通イベントになってた記憶があるので、何かゲームに大きな影響があるようにも思えないんですが。
アチーブがメインコンテンツなので、一応あげときます
何か対処が欲しいです
これは気になってました。
統合するか全部見れるかの変更は欲しいですね・・・
今からウルダハに移籍して最初からやり直したらすごいことになりますね。
なので統合が良いでしょうか。
併せて、LV16以降の3国クエストの続きも欲しいです。
昔、完成したビクトリー号でリヴァイアサンを討滅するって思ってました。
統合よりも、全部見れるようにして欲しいですね。
ただ、進行具合によっては、ストーリー的にいろいろ矛盾が出てきそうなので、
そこは異邦の詩人と超える力を最大限利用させてもらいましょう。
依頼主:異邦の詩人
君の冒険は~の国からだったね。
あれから今までの君の冒険譚をたくさん詩にしてきたけど、
僕には少し気になる事があってね。
もし、君がこのエオルゼアで最初に立ち寄った国が~以外だったら・・・
一体どういう出会いが、冒険が待ち受けていたのだろう。
どうだろう?
各地を回って、それを追体験して来てくれないか?
君のその「超える力」を使ってね。
クエスト内容:
基本的にメインクエストの各国専用のストーリーをそのままなぞる形でクエストが進行。
クエストで要求される事柄や、イベントシーン、カットシーンも同じ。
クエスト進行に関わるNPCに話しかけた時、既存の会話か、このクエストの会話かの選択肢が出る。
このクエストの会話を選ぶと、超える力が発生して、例の眩暈が起こって画面が暗転、
NPCが当時の会話そのままを話し、ストーリーが進み、会話が終わると現実へと戻って
何事もなかったようになる。
こうやって、クエストを進めて行き、最後飛空艇で飛び立つシーンまで見終わったらクエスト完了。
異邦の詩人に報告して、アチーブメントをゲット!
というような感じでお願いしたいです。