ここでは現在の戦闘システムでは。。とかは、とりあえず横において
開発になり代わって現役バリバリの格闘士である我々が新アクションを考えてやろうじゃないか!
できればバトル担当者の方これ見て取り入れてw
【スーパーコンボ】 消費TP0 リキャスト90秒
2種のアクションを選択し一人でバトルレジメンができる
お願いします<(_ _)>
Printable View
ここでは現在の戦闘システムでは。。とかは、とりあえず横において
開発になり代わって現役バリバリの格闘士である我々が新アクションを考えてやろうじゃないか!
できればバトル担当者の方これ見て取り入れてw
【スーパーコンボ】 消費TP0 リキャスト90秒
2種のアクションを選択し一人でバトルレジメンができる
お願いします<(_ _)>
投げとかサブミッション、蹴りがほしいですね。あと、オーラパルスがあるなら、オーラキャノン(FF6出展)も!
格闘士の新アクション、とってもいいですね^^
いままで、FFでは魔法系しか選んでいなかったんですが、
格闘士はとても面白いです。
現行の格闘士のアクションは、
どこかモデルの流派や格闘技があるんでしょうか?
蹴りならサマーソルト実装してほしいですw
チャクラム使ったWS ソニックブームとかも欲しいw
特定のWS使用直後限定で出せる技が欲しいw
連撃⇒連撃2(連撃直後、4連打、要TP)→連撃3(連撃2直後、5連打、要TP、リキャスト40s)→フィニッシュブロー(仮)(部位破壊、ヘヴイ付与、TP2000)
後は闘器ごとにオリジナルのWSがあって装備中に溜まった潜在値が一定以上溜まれば習得みたいな感じなら武器を選ぶたのしみも出るし、使い道の決まってない潜在値にも使い道がw
格闘士ギルドで投げて武器はめる練習してるララっ子がいますよね。あれ、出来るようにならないですかね?FF11ではタルタルがそうだったんですが。(たぶん、手が短すぎるから)
投げいいですね><。投げて転倒している敵に攻撃するとダメージアップとかあれば
アクション性が増すような気もします^^
クロスカウンター。消費TP250 R55~
目標に打撃ダメージ。効果:必中。発動条件:敵の物理WSを食らった直後。
スーパージャンプ。消費MP100 R50~
地烈斬と同じモーションで、その場でジャンプ。効果:無し。