タイトルのままです。
現在ウルヴスジェイルはコンテンツ中は情報漏えいの観点から会話ができなくなっています。
長くても5分程度のものなので許容範囲ですが、
これが30分となると話は変わってきます。
このことについて全く触れられてませんが、どうなのでしょうか?
Printable View
タイトルのままです。
現在ウルヴスジェイルはコンテンツ中は情報漏えいの観点から会話ができなくなっています。
長くても5分程度のものなので許容範囲ですが、
これが30分となると話は変わってきます。
このことについて全く触れられてませんが、どうなのでしょうか?
IDや蛮神戦も時間はそのくらいではないでしょうか。
その間は戦闘に集中してLSやFCのチャットどころではないと思いますので、それらと変わらないのではないかと思います。
それともIDや蛮神戦中もLSやFCでチャットをされてるのでしょうか。
私はそのような余裕がないので驚きます。
ログインしてきた人への挨拶とかほんの一言ありません?
○○行くから手伝ってなどに対し一言返事など。
蛮神もなどもフルタイム戦いっぱなしじゃないでしょ?
全滅の間などに一言返す余裕はいくらでもあります。
例:LSで黒渦8人、不滅8人のPTで同期エントリーして、LSで連携をとりながら16vs8になるように双蛇を攻める。
などの不正行為に使われるのでできなくていいかと思います。
外部チャットを使わないとできないのとゲーム内でできるのでは敷居の高さが違いますので。
システムは常に悪用されることを前提に作って頂きたいと思います。
ウルヴズジェイルの数分間でさえ窮屈に感じるので30分FC・LSチャット不可は考えられません
一言までは思い至りませんでした、すみません。
しかし、他の方も仰っているように、PTチャット以外はアビューズ行為の温床となることから、そのようなトラブルの対策として利便性はトレードオフとしては仕方無いと思います。
挨拶などについては、フロントラインに入る前に一言「これから行くのでチャット出来ません」などの断りを入れておいてはいかがでしょうか。
挨拶を重んじる良識のある方々でしたら理解していただけると信じています。