自分もだがLS引きこもりが多すぎてちょっと寂しい状況だわ
窓をもうひとつぐらい出せるようにして
いつもわいわいがやがややってるチャットがあってもいいと思うのだよね
Printable View
自分もだがLS引きこもりが多すぎてちょっと寂しい状況だわ
窓をもうひとつぐらい出せるようにして
いつもわいわいがやがややってるチャットがあってもいいと思うのだよね
それならギルドチャットがあってもいいですね。
裁縫ギルドのチャットで素材融通してくれー、とか呪術ギルドチャットがヤヤケファンクラブになったり^^
カンパニーやギルドチャットいいね、しかしチャットログ大変になりそうw
ヤヤケFCワロタw
チャットウインドウのタブ切り替えを使えば普段のログと分けられますし、良いですね。
今後もゼーメルの様なレイドダンジョンを実装していくのであれば、リンクシェルに縛られないコミュニティでの語らいの場がないと、十分な人数の集まっているリンクシェルに所属できていない方がいつまでも遊びに行き辛いという事になってしまいます。
グランドカンパニー内のコンテンツなのですから、所属国でのグループ分けてというのも自然ですし、面白いと思います。
現在のFF14はUIの観点からパーティーを組みにくいというのも勿論あるのですが、そもそもの出会いの場が少ないと感じます。
こういったコミュニティはグランドカンパニーらしさにもつながると思いますし、冒険者同士の絆の形成にも一役買ってくれるモノと思います。
是非欲しいですね。
カンパニーチャット欲しいですね。
LSに入る前に、なにかワンクッション欲しいんですよね。
FF14のコミュニティって、例えるなら学校(サーバ)にクラスがなくて部活(LS)だけがあるような感じに思えるんです。
その所為で、コミュニティにおけるLSの役割が大きくなりすぎて、色々な問題が起こってしまうのはないでしょうか。
でも、クラス(カンパニーチャット)の役割をする部分があれば、色々な趣味趣向の人が集う場所はカンパニーチャットにまかせて、LSはもっと限定された人の集まり(例えばスポーツのみの雑談LSのようにジャンルを絞れたり)にできるし、そうすれば方向性が近い人が集まるから結果的にイザコザも減って活動もしやすくなるんじゃないかなと思うんです。
あと、Lv10位でGCに所属できるようにして、連帯感がもてるようなコンテンツ(敵を倒した数、納品した数の一番多い国は交換品が10%OFFになるとか)も追加してもらえるとうれしいかも。
新生では、チュートリアルとクエストでLv10位になれるようになるらしいので、コミュニティに所属するにはいいタイミングだと思うし、何か目指すものがあれば、それをネタにコミュニティを形成しやすくもなると思うので。