うろ覚えなんですが、確か元々『pvpでミラプリを認めると、ジョブが分からなくなる』って理由だったと思うんですが、
今は相手のジョブが名前で判別がつくようになっていますし、もう良いんじゃあないでしょうか?
とゆーことで、是非今後のウルブズジェイルや、特にフロントラインについてはミラプリ可能にして下さい!
ミラプリに熱を入れている身としては、かなりモチベーションが変わるのでw
Printable View
うろ覚えなんですが、確か元々『pvpでミラプリを認めると、ジョブが分からなくなる』って理由だったと思うんですが、
今は相手のジョブが名前で判別がつくようになっていますし、もう良いんじゃあないでしょうか?
とゆーことで、是非今後のウルブズジェイルや、特にフロントラインについてはミラプリ可能にして下さい!
ミラプリに熱を入れている身としては、かなりモチベーションが変わるのでw
フロントラインでもミラプリ可能にしてもらいたいですねー
正直装備でジョブ判別してないのでミラプリがどうのこうの言われてもいまいちピンと来ないですわ
賛成です。
今時見た目なんかで判断しないし普通にミラプリ可能にしてほしいです。
ミラプリ開放には大賛成です。
そうすればフロントラインでもアニマル装備をミラプリ出来ますからね。
ただ、ウルヴズでも感じた事があったのですがフロントラインの様な大規模戦になると混戦中は、やはりジョブ名だけでは判断が遅くなったりしがちです。
ジョブ名の横にでも小さなアイコンがあれば嬉しいかも・・・。
個人設定で「ジョブ名を表示」 「ジョブアイコンを表示」 「ジョブ名とアイコンを両方表示」などと設定出来たら凄くいいなぁ~;)
ミラぷりできないと神話アラガンばっかりになるだろーなーってのが見た目的にとても寂しいね。
やたらつおいがフレアで解けた雪だるまとか
やたらつよいコックとか
300とか
遊ばせてほしいとこじゃの。
その分納刀時の武器を表示しない設定を強制的に解除、などは必要になるのかもしれませんが。
なんだかんだ武器を見れば職はわかる……けどララフェルだけは辛いかなあ。
ジョブアイコン表示いいと思います!
ミラプリ開放も賛成です!
目立ちにくく物陰に潜みやすいララフェルを使うのと同様に、ミラプリによる偽装も戦術の一種だと思うのですよ。
全員帝国兵のミラプリをした帝国プレイとか全員水着でバカンスプレイとか、ぎくしゃくしがちなPvPが和んだりして面白そうですなー。
職判別のストレスがどれほどあるか実際やってみないとわかんないんだよな。
咄嗟にアルファベット文字で識別するのと全体の雰囲気でふわっと分かるのではかなり違う。
それをストレスに感じるかどうかだなぁ。
WJと違い3勢力複数パーティが乱戦してネームプレート3色が入り混じる。
しかもそこらじゅうでスプリント使われたらどこまで識別できるか。
特に魔法職に偽装されるときつい。
やってみないとわかんないな。
普通にタゲったら名前の横にジョブアイコンが表示されればいいだけでは?
多くのMMOがこの形式ですが分かりやすいですよ。
常時表示されるのはリネージュの戦争の旗表示のような感じでGCマーク表示のほうがいいかと。