今回私が気が付いたのは良い変更2点なんですが
パッチノートやバグFixの発表など、どこにも載ってなかったので「あれ?いつのまに変わったの?」
ということでネットなども調べてみたのですがちょっと分かりませんでした。
何が変わってたかと言うと…
①F.A.T.E.フェロック四姉妹がソロで誰でも可能なくらい柔らかくなっていた
②アレキサンドライトの地図で出現するモルボルの臭い息が「沈黙」で止められるようになっていた
の2点です。
この変更自体はすごく良いことですし拍手したいくらいです(フェロックに関してはネットのブログなどでも
5月末くらいの時点で未だ「硬くて無理でしたー」なんて書かれてたりするので遅すぎた感はありますが…)が
仕様変更したことをちゃんと告知して欲しいのです。
ブログや攻略サイト、まとめサイトなど運営側にすればタダで宣伝してくれているようなものかと思いますが、そういう所にも影響はあると思うのです。
特にこの2点なんて大喜びされる変更点だと思うのですが…
人によっては「せっかく良い変更したのに何でもかんでも噛み付くヤツがいるんなww」とか思うかもしれませんが、変更したことに関しては諸手をあげて歓迎してますので…