先日エーテライト・プラザへの移動はMAPのタッチで行けるようになりましたが都市内転送網エーテライトもこの機能が欲しいです。
各名称が変更されましたがそれでもどこに通じてるのかわかりにくく、色分けしてくれるだけでも良いのですが・・・
Printable View
先日エーテライト・プラザへの移動はMAPのタッチで行けるようになりましたが都市内転送網エーテライトもこの機能が欲しいです。
各名称が変更されましたがそれでもどこに通じてるのかわかりにくく、色分けしてくれるだけでも良いのですが・・・
両親に貰った足があるだろ!都市内くらい走ろうぜ!
都市転送網は、エーテからエーテへ飛ぶ仕様なのでMAPタッチには向かないのではないですかね?
わかりやすくと言うなら、一覧を出すと横にMAPが出てきて
ココに飛びます、とMAPで示してくれるといいかもしれませんね
確かにそう思います二度手間は大変です。
都市内エーテライトでも同様に飛べるようになったら、きっとお金取られちゃいます。>_<
通常のテレポはどこにいようが敵に感知されていなければ利用できます。
都市内転送のエーテライトは、その現物に触れないと利用できません。
その違いを考えたらおのずと無理とわかると思います。
結局マップからテレポ実行って、同じエリアにいて、その同じエリアのエーテライトに
戻りたいときくらいでしょう。
わざわざ別エリアにとぶのにマップから利用する人はいないと思います。
マップクリック実装されてもホットバーのテレポボタン押した方が早かったので、結局使わなさそうな気がする・・・
他に該当スレッドがあるかもしれませんが、こちらで。
マップの機能として、
都市内にいる状態でマップから都市内エーテライトを選択して移動できるように改善して頂きたく、改めて要望します。
都市転送網について、
Patch6.0で、都市転送網の行き先選択時にマップが連動して表示されるよう変更されました。
連動マップ上に都市内エーテライトとクエストアイコンなども表示されるため、
クエスト進行中にどの都市内エーテライトを選択すれば良いのか視覚的に分かり易く、
ユーザーからも非常に好評のように思います。
一方、マップでは、
主要なエーテライトを選択してテレポできるのに、都市内エーテライトを選択してもテレポできない為、
この差異が視覚的に分かり辛いままです。
マップと都市内転送網の連動マップは、表示としても機能としても似通っているため、
機能をマップに統合されたほうが分かり易く利便性も高まると思われます。
・都市内から都市外入口へのテレポはどのようにするか(都市内転送網UIの流用を出来るのか)
・都市外から都市内エーテライトへのテレポをできるように変更可能なのかどうか
・都市内テレポ時のギル消費をどうするか
マップ機能の改修となると、上記のような対応も必要なのかなと想像しています。
以前からあるマップ機能の改修となると、諸々大変な面もあるかと思いますが、
似通った機能は統合してしまう方が今後10年を見据えるとメリットも多いと思います。