patch2.3で個人ルームが実装予定だそうですが、個人用の収納スペースはあるのでしょうか?
なければ是非欲しいです。
衣装ダンスの中にミラプリ用の装備を詰め込みたいです。
リテイナー追加有料で期待薄ですが30万ギルもするのならこれくらいのメリットあっても罰当たらないですよね・・・?:)
最悪、衣装ダンスにリテイナーを詰め込めるようにしてもらってもいいです。
Printable View
patch2.3で個人ルームが実装予定だそうですが、個人用の収納スペースはあるのでしょうか?
なければ是非欲しいです。
衣装ダンスの中にミラプリ用の装備を詰め込みたいです。
リテイナー追加有料で期待薄ですが30万ギルもするのならこれくらいのメリットあっても罰当たらないですよね・・・?:)
最悪、衣装ダンスにリテイナーを詰め込めるようにしてもらってもいいです。
新しくアイテムの保管場所を得るのは難しいでしょうが、宿屋にあるイベント衣装とかの収納ボックスとかならいけるのかもしれない。と、妄想してみる
個人ルーム取得したからリテイナー1人削るかーってなるから多分無いと思います。
マネキン等の実装が拡張されたアイテムボックス代わりでしょうね。
愛蔵ボックスはあって欲しいですね。
マネキンに装備させるというUIが必要になるので、現状の装備UIが流用される(リテイナーみたいに)と思うので
アイテムボックスから消えると思いますよ。
流石に新しいUI開発してしかもアイテムの場所を取るなんてやらないと思う。
やらないと信じてます。きっと
FC解散時にどうなるんでしょう。
全員がアイテムを片付けないと解散不可とかになりそうですね。
もしくは個人ルームとの紐つけではなく、宿屋か個人ルームでのみ呼び出せる衣装ケースとか??
ここに書くのが適切なのかはちょっとわからないのですが、
FF11で有ったような同じ接頭詞が付くシリーズもの(アコライトとか)を
一括して保存するような仕組みでも良いので欲しいですね。
ExRare系の装備だけで構わないので。
コレクションするのが好きなので不要になっても保存していたら
リテイナー3人でも足りなくなってきちゃって最近もう1人雇いました。
今後もアップデート毎にExRare装備が一式でそれなりに増えるのだろうなあと思うと
又近い内に足りなくなりそうで…。
スレッドの内容と直接関係ないけど、いい加減同一アカウント同一ワールドの共有倉庫を実装して欲しい。
宿屋の機能を全部個人ルームに持たせて欲しいですね。
せっかく自室があるのにシーズンイベントアイテムを取りに宿屋に行かないといけないとか変ですよね。
ムービーを回顧するもの宿屋に行かずに自室で完結したいです。
冒険を開始して自分の住処ができるまでは宿屋で、住処ができたらそこでという風にしてほしいです。