エキスパルーレットに学者で参加しています。
ごり押ししたくて、扉開けるのに協力しない無言黒魔に二日連続で当たって、5回全滅しました。
全滅した後は、二人とも「いつもごり押しです。」って言ってたけど、そんなやり方昨日はじめて聞きました。
扉開けようって打ち合わせてるんだから、作戦無視しないでほしい。
ごり押しって流行ってるんですか?
Printable View
エキスパルーレットに学者で参加しています。
ごり押ししたくて、扉開けるのに協力しない無言黒魔に二日連続で当たって、5回全滅しました。
全滅した後は、二人とも「いつもごり押しです。」って言ってたけど、そんなやり方昨日はじめて聞きました。
扉開けようって打ち合わせてるんだから、作戦無視しないでほしい。
ごり押しって流行ってるんですか?
最近の古アムダはごり押しPTとあたること多いです。
そういうときはヒラで開けてもいいんじゃよ。
白参加でよくいく私は保険として扉に自分でマーキングして、二度目のルーメンまでに倒せない時は開けてます。
はやってるかどうかは知りませんがPTの火力が十分なら僕もやりますね、だいたい扉1回無視だけで倒せますし、全滅する前に勝てるので。
PTの火力が足りてないなら当然正攻法でいくべきですし、それを無視してしかも全滅を繰り返すってのはちょっと学習能力が低いんじゃないですかねぇ、、そんなPTメンバーにあたることもオンラインゲームなのでまぁ犬に噛み付かれた程度に思っておけばいいと思います。
僕が同じ状況だったら、自分一人で勝手に扉あけますけどね。
そういうのも巷にはあるみたいですがかなり安定した火力がないと難しいみたいです。
要するに全滅するってことは単にDPS不足の可能性が高い。。あとはわかりますよね
無視しないときの扉は人に任せるの怖いからヒーラーで全部やってる…。
わたしも自分(ヒラ)で開けてますね。
CFで行っても打ち合わせなしで無言でよくボスに突撃されるので扉の処理はあんまり他の人を当てにしません。
扉開けって一人でできるので、強引に開けちゃえばいいと思います。
学者なら開幕からしばらく放置してもフェアリーの回復で持つので、
1. 扉のマークが見えてる間に、1つの組み合わせにマーキングする
2. すぐにマークした組み合わせの片方を開ける
3. ルミナスオーメンが来たらもう片方を開けて回避
4. 回避移動中に別の組み合わせにマーキング
5. 2にもどる
これで一人でも扉担当できますよ。
ゴリ押しって言うから扉開けないつもりだったけど
覚えやすい所だったから、一回目開けて
2回目、余裕無くて開けなかったら開けるなら全部開けようよって言われました
意味わかりませんっていう愚痴です:mad:
ゴリ押しなのに開けたら問題あるのかな?
スレ主さんはヒラで行った時の事を書かれてますが、これタンクで行った時が怖いんですよね・・w
私「どなたか扉お願いできますか~?」
他「(無言)」
私「っはい!私がやりますねー!」
重力球orアルティメットテラー中に1個目の扉を開けて、ルイナスオーメンで走って2個目を開けましたよ・・・。
コミュニケーションを取ればいいで話は終わるハズなんですが、問いかけても無言の場合は困りますよねぇ。
指名してもいいんでしょうが、勝手に決めるのも悪いかな?って思うとやはり相談がベターでしょうし。
攻略の妨げになるほどの非協力的な人はやはり除名するしかないんでしょうか。
ありがとうございました。
これまでは、打ち合わせると扉の最寄りの人が何となく開けてくれてました。
流行ってるのはごり押しじゃなくって、ギミックを一人で処理することなんですね。
くわばらくわばら。