1.18後、コンフィグ→ターゲットで自動ロックオンをONにしていてもターゲットが自動的にロックオンされません。
操作タイプを変えてみたりカーソルタイプを変えてみたりしましたが改善されません。
どうなっているの?:confused:
追記
何かしらのアクションを選択したときにようやくロックオンされるようです。(maomaoさん)
Printable View
1.18後、コンフィグ→ターゲットで自動ロックオンをONにしていてもターゲットが自動的にロックオンされません。
操作タイプを変えてみたりカーソルタイプを変えてみたりしましたが改善されません。
どうなっているの?:confused:
追記
何かしらのアクションを選択したときにようやくロックオンされるようです。(maomaoさん)
ランク34幻術士でその辺のナニーさんを殴ってみたら、確かにオートアタックではロックされませんねw
スピリットダートを撃ってようやくロックされました。
あらあらマジですよ開発さん。FF11の時もBA前にはチェックしろって散々言われてたはずでしょw
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
ご報告いただきました件について、調査の結果を回答いたします。
「ターゲットの自動ロックオン」をONにしておきますと、ターゲットにアクションを使用した際に、自動でロックオンすることができます。現段階では、オートアタック開始時には、自動でターゲットのロックオンはされません。
なお、オートアタック開始時における自動ロックオンについては、調整を検討しております。
ご報告ありがとうございました。