クリアしたら何万ももらえるんですか・・
しかもクラフターとかでも。
自分はもう最後のやつ以外クリアしてしまいました。
Printable View
クリアしたら何万ももらえるんですか・・
しかもクラフターとかでも。
自分はもう最後のやつ以外クリアしてしまいました。
そういった仕様なら、ちとむごいですね。
全部終わらせてしまっていますので、ひどく損した気になります。
MMORPGって、基本的に後期になるほどレベル(もしくはそれに類する物)が、
色々と上がりやすくなっていくものなので、まあ仕方ないっちゃ仕方ないんですけどねぇ……
逆にギルは、入手しにくくなっているわけですし、先行有利、後続有利、
パッチ1つで大きく変わるのが、MMORPGというものだと言えなくもないですからねぇ……
というか、実際、どのくらい貰えるんですかね?
……まだ何もやっていないキャラ(コレへのリンク用のキャラ)でやってきてみようかな……
同じキャラではもう二度と遊ぶことの出来ないコンテンツに後付でこれほど大きなものを手に入るようにするのであれば、
もう既にそのコンテンツを終えてしまった人達へ同等の何かを補償してほしいです。
特にサブクエなんて追加されてからまだたった数ヶ月しか経っていないのに
クエストが追加される度に率先して取り組んできた人ほど損をしてしまっています。
今あるクエストを全部クリアした際に貰える修練の量が一朝一夕で取り返せるようなものでもないでしょう
ヒストリーに記録が残ることからも分かるとおり、誰がいつどのクエストを達成したかは全部記録されているのですから
パッチの前にクリアした人へ何かを配布することくらいは容易なはずです。
パッチの配布前に様々な事前情報を出していましたが、これってその中でも本当に真っ先に公開しなければいけない情報だと思うんですよね
だって、文字通り「取り返しがつかない」ことなんですから
昨日クリアした人なんかはみんな「やらなけりゃよかった」って思ってると思いますよ
可能性は限りなく低いですが、仮にここで追加されたのがEx/Rareの有用なアイテムとかだったらと思うとぞっとします
何より、実装されてからたった数ヶ月でこういうことをされてしまうと
ただでさえ面倒くささが残るおつかいクエストをやる気が起きなくなってしまうと思います
ずっと放置してたのを
「デスペナ実装される前にクリアしておこう」
って昨日一気に進めた俺涙目
というわけで、試してきましたが……1クエストあたり、
そのランクでの推奨ギルドリーヴ1回分の1/4~1/10くらいです。
まあ、気にしなくてもいいんじゃないですかねw
ランク42のメインシナリオの報酬修練値 2万+ なんだがw
今日の夜試してこよう・・・
今まで大した報酬もないのにお使いクエをなんとなくやってたけど、今までクリアした人へのケアがないのは酷すぎる。
誰もやらないから、1クエストで数万修練もらえる仕様にしたのか?
潜在廃止でもそうだったけど、過去を全てなかったことにしてアフターケア一切無しの運営じゃユーザー離れていくばかりだよ。
NPCを各首都に配置して、
「今までクリアして受け取ってない分のクエスト修練報酬を貰えるようにする」くらいやれないものなの?
報酬
修練値:~26500(R34)
とかなんで、修練値もらおうとするクラスが条件ランクに達していなかったら減額されるのではないでしょうか。
序盤のサブクエストで300とか。その次が1000とか。30台で3000くらいだったかな。
既得権益をいいだしたらきりが無いよ。今までの修練値緩和の恩恵もバッチリうけたんだしそれで
チャラにしてあげようよ。まぁクエスト報酬で修練・経験値ってやりかたはFFだと馴染みがないんで
あんまりいい方法とも思わないけど、他MMOみたいにクエストしてるうちに気がつけば
ランクあがってるのがいい、って主張してた人いっぱいいたわけだし、自然な流れと思うしか。
きっと吉Pはこれからばんばんクエスト増やす覚悟をしたんでしょう。