パッチ2.4に向けて。シーフ=双剣士となった件について。
E3の放送を見て、ついに新クラス、新ジョブ実装が現実感を帯び大変嬉しく思います。
忍者かっこいいですね~!楽しみです。
でもちょっと待てよ?
吉Pのお話ではどうもシーフはジョブとして実装されるわけではなく、双剣士と名前を変えてクラスになる模様…。むむむ…。:confused:
忍者も楽しみではあるのですが、FFシリーズの中でとてもシーフが好きだった自分としてはちょっと複雑なキモチになりました。
双剣士の見た目は二刀流短剣でまさにこれぞシーフ!というグラフィックなのですが、
クラスとなると遊べるのは実質レベル30くらいまでですよね。
レベル上げIDとかでも最近はジョブがとれるレベルになるとまずジョブになってしまいます。
50以降のIDではクラスを見たことがありません。
そしてエンドコンテンツになると全く見る機会はなく、ジョブ=PT向け クラス=ソロ向けと以前聞いたはずなのに今のエオルゼアでは、レベルがカンストするとリーブやFATEですらほぼジョブなのが現実です。
現在高レベルコンテンツでカーくんを見る機会なんてないですよね?
巴術士の現状を鑑みると、高レベルになったら忍者一色になってしまうのは目に見えてます…。