-
リーブのコンプリート済がリセット後も消えない。
発生日時:6月11日7:00ごろ
発生頻度:必ず
ワールド名:カーバンクル
キャラクター名:OrionTck
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:召喚Lv50・ナイトLv50
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:聖コイナク財団の調査地
手順:
1.聖コイナク財団の調査地にてギルドリーブとGCリーブを受ける。
2.受けるときにリセット後なのにコンプリート済みの緑色の文字が消えていない。
3.もしかして仕様ですか?
4.仕様の場合、攻略手帳のリーブの種類によってコンプリートする物が分からなくなってしまいます。
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:関係なし
・通信機器のメーカー/型番:関係なし
PC環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
関係なし
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※ノートPCでプレイしている場合のみ
機種名:
型番:
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:
製品名:
型番:
ブラウザ情報
・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:関係なし
・Internet Explorerのバージョン:関係なし
-
リーブのコンプリート表記って【一度でもクリアしたものに対して】だと思っていたのですが、
スレ主さんのおっしゃられる通りこの場合どちらになるのでしょうね?(´・ω・`)
アチーブには○種類のリーブを行うといったアチーブがあり、その視点からみればコンプリート表記が消えない方がいいでしょう。
ですが、攻略手帳視点で見ればコンプリート表記がリセットされた方がわかりやすいですね。
-
自分も現在のこの機能が欲しかったし、要望が多かったのも単にコンプリートチェックしたい方だと思うのでこれで正常なんじゃないかな
攻略手帳の絵柄集めはたった5種類だし、リーヴの種類(グラカン、傭兵とか)によって出る絵柄はだいたい決まってるので、チェックがなくてもあまり困ることはないかな