再現性がわからないのですが、普段武器非表示にしていますが2.28になってからいつの間にか表示になっている現象がわりと高頻度にあります。
今回実装されたギアセットの影響かなと思いますが、
とりあえず私は戦闘職は2.28になってから召喚士と戦士しかプレイしてなく、ギアセットは(非表示で?)登録されている状態です。
一応ご報告までに。
プレイ環境はPS4です。
Printable View
再現性がわからないのですが、普段武器非表示にしていますが2.28になってからいつの間にか表示になっている現象がわりと高頻度にあります。
今回実装されたギアセットの影響かなと思いますが、
とりあえず私は戦闘職は2.28になってから召喚士と戦士しかプレイしてなく、ギアセットは(非表示で?)登録されている状態です。
一応ご報告までに。
プレイ環境はPS4です。
『こちら』にある様に、ギアセットの登録し忘れではないでしょうか?。
同じ様に、召喚士と学者で試してみました。
・召喚士のギアセット (武器 ON)
・学者のギアセット (武器 OFF)
1. 召喚士のギアセット呼び出し
⇒ 武器表示
2. 学者のギアセット呼び出し
⇒ 武器非表示
3. 召喚士のギアセットで武器 OFF にして登録後、再度呼び出し
⇒ 武器非表示
4. 学者のギアセットで武器 ON にして登録後、再度呼び出し
⇒ 武器表示
正常に機能している様ですよ。
最初に気がついた時、あーと思って更新はしたんだけど、ふと気がついた時に あれ? 表示されてる。ってことがあったので、一応な報告です。
多分再登録で問題はないと思うけど。ま、またなにかきがついたとこがあったら追って報告します。