PS4でapple社製のブルートゥースのキーボードを利用しています。
以前より、command+spaceでかな入力をした後、英数字の入力に戻せませんでしたが、今回の2.28のパッチで、かな入力さえ不可能になりました。
かなり不便なので、ご対応をよろしくお願いします。
ちなみに、PS3では正常な動作をしておりました。
Printable View
PS4でapple社製のブルートゥースのキーボードを利用しています。
以前より、command+spaceでかな入力をした後、英数字の入力に戻せませんでしたが、今回の2.28のパッチで、かな入力さえ不可能になりました。
かなり不便なので、ご対応をよろしくお願いします。
ちなみに、PS3では正常な動作をしておりました。
わたしも同じくapple製USB接続のキーボードにて、
command + spaceでのカナ入力への変換ができなくなしました!
パッチ2.28以前ではdicekymさんがおっしゃっているのと同様に、
かな入力をした後、英数字の入力に戻せませんでした。
今回のパッチにて英数字入力へ戻すことができるようになるのでは!?と、
期待しておりましたが、まさか両方できなくなるとは!!
予想外です!笑
appleユーザーは少なからずいるので、早く治ってほしいですね〜♫
同じく、Apple Wireless Keyboardを使用している者です。
そして、同じくアップデート後にかな入力が出来なくなっていて唖然としました。
以前から英数字入力に戻せないのが不便で不具合かな…と思っていたのですが、
完全に切り替えができなくなっているので、動作保証外で対応する予定がないのかどうなのか…
でも、PS3では行えるので、何とか対応して頂きたいです…
※同じ話題、βテストの時にも出てたのですけどね…開発の方に見て頂けてないのでしょうか…