今回このスレを立てさせて貰ったのはタイトル通り、ゾディアックウェポンのクエスト上で武器の強化に使うスフィアスクロールが通常アイテムとして所持品に入ってる事に対して疑問に思ったのでスレを立てさせて貰いました!
ゾディアックウェポンと言えばアートマからアニムスにする際、「黄道十二文書」というイベントアイテムがあったと思われますがあれはちゃんとイベントアイテムとしてイベントアイテムボックスに入っていたと思われます。
しかし今回のノウスへの強化に必要な「スフィアスクロール」は通常アイテムとして所持品に入れられてるのですが、これは何故でしょうか?
12個のアートマ集める時も疑問に思ったことなのですが全てイベントアイテムの扱いに出来ないのでしょうか?
詳しい説明が欲しいです!
でないとワザと所持品に入れさせる事によって所持品を圧迫させてリテイナーを有料で雇わせようとしているんじゃないかと勘ぐってしまうのですが、何か事情があるならば説明をしてください!